07.12.2025
Пора приготовления:
45 мин
Готовим мясной рулет с рисом и яйцом. Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, рулет выглядит весьма эффектно. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Рулет можно подать в качестве основного блюда к ужину или морозной закуски на праздничный стол. Мясной рулет прекрасная альтернатива покупной колбасе. Обязательно попробуйте приготовить!
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш
500 грамм -
Рис
1/4 стакана -
Паприка
1 ч. ложка -
Зелень
1 ст. ложка -
Базилик сухой
1/2 ч. ложки -
Чеснок сухой
1/2 ч. ложки -
Соль
1/2 ч. ложки -
Яйца
3 штуки -
Черноволосый молотый перец
1/4 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясной рулет с яйцом»
Подготовьте необходимые продовольствие для приготовления мясного рулета. Для рулета рекомендую использовать смешанный фарш из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке с тонкой решеткой. Яйца отварите заранее в течение 5 минут после закипания. Переложите в холодную воду и остудите. При жажде вместо куриных яиц можете использовать перепелиные. Добавьте в фарш любую зелень по вкусу. Можно использовать свежую, сушенную или заледенённую. Рис залейте кипятком или отварите до полуготовности, после чего откиньте на сито и удалите лишнюю влагу.
Мясной фарш выложите в подходящую миску. Добавьте специи, соль, зелень, полуготовый рис.
Неплохо вымесите смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объёму. Для формовки рулета, для удобства, оберните доску пищевой пленкой.
На плёнку выложите подготовленный фарш и мерно распределите его по поверхности в форме прямоугольника. Толщина мясного слоя 1-1,5 см. Размер заготовки зависит от размера конфигурации в которой будет выпекаться рулет и количества яиц для начинки.
Отварные яйца аккуратно очистите от скорлупы. Подготовьте посуду для выпекания. Это может быть противень, алюминиевая или силиконовая конфигурация.
На край слоя из мясного фарша выложите отварные яйца. С помощью пищевой плёнки сверните мясной фарш с яйцами в рулет.
Мясной батон в пищевой плёнке прокатите по столешнице, чтобы он сделался более плотным. Закрепите плёнку на концах и поместите полуфабрикат в холодильник на 20-30 минут.
Извлеките заготовку из холодильника и вышлете пищевую плёнку. Если запекаете мясной рулет на противне, предварительно оберните его в 2 слоя фольги. Или воспользуйтесь прямоугольной алюминиевой конфигурацией.
Накройте форму фольгой. Запекайте при темперануре 180 градусов 30 минут. Удалите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. При присутствие функции подключите режим «Гриль». Запекайте рулет ещё 10 минут до подрумянивания.
Рулет готов.
Перед подачей и нарезкой дайте рулету слегка или целиком остыть.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Мясной рулет с яйцом
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























