1. Подготовьте продовольствие согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или попросту к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, сбросьте скорлупу.
2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.
3. Масса должна выйти однородной, кашеобразной.
4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по жажде черный перец.
5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже «вышибить» его немного, чтобы получить максимально однородную массу.
6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заберите их сливочным маслом и солью.
7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш тучным слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.
8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Вначале накройте одной стороной фарша начинку, потом иной. Переверните швом вниз.
9. Рулет переместите на пергамент, какой нужно уложить в форму так, чтобы образовалась «лодочка». Собственно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это необходимо сделать для того, чтобы бока и дно рулета были изнеженными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте вспушенным яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.
10. Следите за готовностью. Как лишь рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Пора может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верхотура моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, потому следите! Удачи!