Чтобы сделать мягкие как пух пирожки с капустой в духовке, потребуется не так немало ингредиентов и времени (если в хозяйстве имеется хлебопечка, процесс станет еще проще). Пикантность десерта обеспечивает сочетание сладковатой сдобы и подсоленной начинки. В дальнейшем вам не придется стоять у плиты, довольно отправить  пирожки в духовой шкаф.

Выпечка из дрожжевого теста бывает разной. Совсем не обязательно следовать канонам – пирожки с капустой в духовке получаются восхитительными, если использовать для них сладковатую сдобу, а не обыкновенное пресное тесто. Такая замена совершенно не усложняет рецепт, зато результат получается невероятно вкусным и пикантным.

Вы уже мастерили пирожки с капустой в духовке? А теперь приготовьте их из сладкой сдобы, такая выпечка на вкус получится еще интересней!

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Ныне мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку – пирожки с капустой в духовке. Особенность рецепта в том, что они будут не из пресного дрожжевого теста, как это зачислено, а из сладкого сдобного теста, сделанного с помощью хлебопечки Moulinex.

Оригинальное сочетание солёной тушеной капусты со сладким сдобным тестом превращает капустные пирожки в увлекательный десерт.

На приготовление теста в хлебопечке Moulinex вам потребуется 1 час 10 минут, на формирование и выпечку пирожков – ещё 40 минут, в всеобщей сложности, чтобы приготовить пирожки с капустой из сдобного теста, придется потратить около двух часов поре. Если бы вы ставили сдобное тесто обычным способом, то времени у вас ушло бы значительно больше.

Из указанного в рецепте числа ингредиентов получается 1 кг сдобного теста, из которого вы сможете испечь 20-25 пирожков с капустой.

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 80-90 мл молока,
  • соль – 1 ½  ч. л.,
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мучение – 485 г,
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.

Для капустной начинки:

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • морковь – 1-2 шт. (145 г),
  • сливочное масло – 70 г

Для смазывания пирожков перед выпечкой:

  • яйца – 1 шт.,
  • сливки 33% — 1 ст л .

Для смазывания готовых пирожков после выпечки:

  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

продукты

Рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке из сдобного дрожжевого теста, с фото пошагово

Прежде итого, нужно поставить тесто. Молоко (80 мл) подогрейте до температуры 30 градусов и влейте в чашу хлебопечки, туда же вколотите яйца (3 шт.).

молоко и яйца

Добавьте к смеси растопленное сливочное масло (150 г).

масло и яйца

Добавьте соль (1,5 ч. л.) и сахар (3 ст. л.).

соль и сахар

Просейте мучение (485 г) прямо в чашу хлебопечки, сверху насыпьте сухие дрожжи (3 ч. л.).

мука и дрожжи

Чашу установите в хлебопечку, укрепите, затворите крышку, выберите режим № 6, нажмите «старт».

хлебопечка

Внимание! Поскольку хлебопечка предназначена для того, чтобы выпекать хлеб, а нам требуется лишь замесить и приготовить тесто, установите таймер ровно на 1 час, за это время сдобное тесто успеет подняться, но ещё не начнёт выпекаться. Не проглядите этот момент!

Пока готовится тесто, займитесь начинкой.

капуста и морковь

Морковь почистите и крупно натрите.

морковь

Капусту нашинкуйте.

капуста

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и возложите туда капусту и морковь.

тушить

Тушите капусту с морковью на маленьком огне, помешивая, минут 10, пока капуста не размякнет (но при этом ещё не поспеет потемнеть).

тушеная капуста

Начинку поставьте остывать, а сами, пока тесто ещё не приготовилось, смешайте яйцо и сливки (1 ст. л.), чтобы в дальнейшем смазывать пирожки перед выпечкой.

яйцо и сливки

Когда сдобное тесто приготовится, раздобудьте его из хлебопечки.

тесто

Разделите тесто на 3 или 4 части, из каждой раскатайте толстый жгут диаметром 4 см, нарежьте его на дольки толщиной 3 см. Кусочки примните в мучению, чтобы образовались лепёшечки.

колобки теста

Каждую лепёшку раскатайте до толщины 3 мм, положите капустную начинку.

лепешки с капустой

Края пирожков защипните.

пирожки с капустой

Пирожки уложите защипами книзу на противень, накрытый силиконовым ковриком.

пирожки на противне

Смажьте смесью яйца и сливок.

смазать

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут.

пирожки в духовке

Готовые пирожки смажьте сверху размягченным сливочным маслом.

пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой из сдобного теста готовы.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Рекомендация от Кулинара: начинки бывают разные!

В пирожках главное – вкусное, воздушное тесто. Если оно у вас получается именно таким, кулинарный успех гарантирован. С начинкой проще: ее, как и рагу, можно приготовить абсолютно из всего, что «завалялось» в холодильнике. Со сладкой сдобой прекрасно сочетаются не лишь фруктовые наполнители, но и мясной фарш, ливер с луком, вареные яйца с зеленью, предварительно обжаренные сосиски или колбаса. Можно возложить на кусочки теста ломтики сыра и посыпать их укропом с чесночком.

В моей семье любят сладкие пирожки с соленой, копченой или консервированной рыбой. Для начинки я отвариваю одинешенек пакетик риса, смешиваю готовую крупу с нашинкованным зеленым луком (чем больше – тем вкуснее). Разминаю вилкой баночку горбуши, сайры, тунца. Либо отделяю от косточек филе (если рыбка копченая), нарезаю микроскопическими кусочками. И связываю с рисом. В результате вкус получается очень пикантным!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»