Чтобы сделать мягкие как пух пирожки с капустой в духовке, потребуется не так немало ингредиентов и времени (если в хозяйстве имеется хлебопечка, процесс станет еще проще). Пикантность десерта обеспечивает сочетание сладковатой сдобы и подсоленной начинки. В дальнейшем вам не придется стоять у плиты, довольно отправить пирожки в духовой шкаф.
Выпечка из дрожжевого теста бывает разной. Совсем не обязательно следовать канонам – пирожки с капустой в духовке получаются восхитительными, если использовать для них сладковатую сдобу, а не обыкновенное пресное тесто. Такая замена совершенно не усложняет рецепт, зато результат получается невероятно вкусным и пикантным.
Вы уже мастерили пирожки с капустой в духовке? А теперь приготовьте их из сладкой сдобы, такая выпечка на вкус получится еще интересней!
Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке
Ныне мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку – пирожки с капустой в духовке. Особенность рецепта в том, что они будут не из пресного дрожжевого теста, как это зачислено, а из сладкого сдобного теста, сделанного с помощью хлебопечки Moulinex.
Оригинальное сочетание солёной тушеной капусты со сладким сдобным тестом превращает капустные пирожки в увлекательный десерт.
На приготовление теста в хлебопечке Moulinex вам потребуется 1 час 10 минут, на формирование и выпечку пирожков – ещё 40 минут, в всеобщей сложности, чтобы приготовить пирожки с капустой из сдобного теста, придется потратить около двух часов поре. Если бы вы ставили сдобное тесто обычным способом, то времени у вас ушло бы значительно больше.
Из указанного в рецепте числа ингредиентов получается 1 кг сдобного теста, из которого вы сможете испечь 20-25 пирожков с капустой.
Ингредиенты для сдобного теста:
- 80-90 мл молока,
- соль – 1 ½ ч. л.,
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло (размягченное) – 150 г,
- яйца – 3 шт.,
- мучение – 485 г,
- дрожжи сухие – 3 ч. л.
Для капустной начинки:
- капуста белокочанная – 1 кг,
- морковь – 1-2 шт. (145 г),
- сливочное масло – 70 г
Для смазывания пирожков перед выпечкой:
- яйца – 1 шт.,
- сливки 33% — 1 ст л .
Для смазывания готовых пирожков после выпечки:
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке из сдобного дрожжевого теста, с фото пошагово
Прежде итого, нужно поставить тесто. Молоко (80 мл) подогрейте до температуры 30 градусов и влейте в чашу хлебопечки, туда же вколотите яйца (3 шт.).
Добавьте к смеси растопленное сливочное масло (150 г).
Добавьте соль (1,5 ч. л.) и сахар (3 ст. л.).
Просейте мучение (485 г) прямо в чашу хлебопечки, сверху насыпьте сухие дрожжи (3 ч. л.).
Чашу установите в хлебопечку, укрепите, затворите крышку, выберите режим № 6, нажмите «старт».
Внимание! Поскольку хлебопечка предназначена для того, чтобы выпекать хлеб, а нам требуется лишь замесить и приготовить тесто, установите таймер ровно на 1 час, за это время сдобное тесто успеет подняться, но ещё не начнёт выпекаться. Не проглядите этот момент!
Пока готовится тесто, займитесь начинкой.
Морковь почистите и крупно натрите.
Капусту нашинкуйте.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и возложите туда капусту и морковь.
Тушите капусту с морковью на маленьком огне, помешивая, минут 10, пока капуста не размякнет (но при этом ещё не поспеет потемнеть).
Начинку поставьте остывать, а сами, пока тесто ещё не приготовилось, смешайте яйцо и сливки (1 ст. л.), чтобы в дальнейшем смазывать пирожки перед выпечкой.
Когда сдобное тесто приготовится, раздобудьте его из хлебопечки.
Разделите тесто на 3 или 4 части, из каждой раскатайте толстый жгут диаметром 4 см, нарежьте его на дольки толщиной 3 см. Кусочки примните в мучению, чтобы образовались лепёшечки.
Каждую лепёшку раскатайте до толщины 3 мм, положите капустную начинку.
Края пирожков защипните.
Пирожки уложите защипами книзу на противень, накрытый силиконовым ковриком.
Смажьте смесью яйца и сливок.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут.
Готовые пирожки смажьте сверху размягченным сливочным маслом.
Пирожки с капустой из сдобного теста готовы.
Рекомендация от Кулинара: начинки бывают разные!
В пирожках главное – вкусное, воздушное тесто. Если оно у вас получается именно таким, кулинарный успех гарантирован. С начинкой проще: ее, как и рагу, можно приготовить абсолютно из всего, что «завалялось» в холодильнике. Со сладкой сдобой прекрасно сочетаются не лишь фруктовые наполнители, но и мясной фарш, ливер с луком, вареные яйца с зеленью, предварительно обжаренные сосиски или колбаса. Можно возложить на кусочки теста ломтики сыра и посыпать их укропом с чесночком.
В моей семье любят сладкие пирожки с соленой, копченой или консервированной рыбой. Для начинки я отвариваю одинешенек пакетик риса, смешиваю готовую крупу с нашинкованным зеленым луком (чем больше – тем вкуснее). Разминаю вилкой баночку горбуши, сайры, тунца. Либо отделяю от косточек филе (если рыбка копченая), нарезаю микроскопическими кусочками. И связываю с рисом. В результате вкус получается очень пикантным!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»