Приготовил : AlenaPrika
01.11.2021
Пора приготовления:
20 мин
Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет невосприимчивость, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.
Описание приготовления:
Помните, что морс из шиповника, как и все другие напитки из этих ягод, непременно необходимо пить только через соломинку, чтобы обезопасить эмаль зубов от потемнения! Напиток лучше всего подавать теплым, добавив в него мед или сахар по вкусу, если этого не сделали ранее.
Ингредиенты:
- Шиповник — 200 Грамм
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Лимон — 1-2 Ломтиков
- Сахар — 70 Грамм (или по вкусу)
Число порций: 1-2
Как приготовить «Морс из шиповника»
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же стукнут первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.
Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в бездонную емкость и промойте несколько раз в воде.
Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.
Влейте горячую воду и пристроите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и сервируйте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.
Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.
Пролейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в беспросветный цвет!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Морс из шиповника:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА