Приготовил :  

06.08.2019
Пора приготовления:
40 мин


Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.

Описание приготовления:

Даже из обыкновенных ингредиентов можно приготовить сочное блюдо с пикантным вкусом. Овощную закуску можно даже закатать в банки на зиму, выкладывая ее горячей в простерилизованные емкости и разом же закручивая крышками. Хранить заготовку лучше всего в прохладном месте.



Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Морковь  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук (крупные)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 4 Щепотки

Число порций: 1-2

Как приготовить «Морковная икра «Рыжик»»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Морковная икра

Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте посредственными кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя.

Морковная икра

Измельчите морковь практически в пюре в течение 2-4 минут на пульсирующем порядке.

Морковная икра

Промойте помидоры в воде, разрежьте на несколько частей и вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите в чашу измельчителя.

Морковная икра

Измельчите в пюре.

Морковная икра

Выложите морковную и томатную массу в казан или в емкость с антипригарным дном.

Морковная икра

Всыпьте соль и сахар, по жажде можете добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно — он нивелирует томатную кислинку. Перемешайте все и пристроите емкость на плиту, включите средний нагрев. Томите около 30 минут до мягкости. Если томаты бывальщины не сочными, то подлейте немного кипятка.

Морковная икра

За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистите и спрессуйте в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте.

Морковная икра

Готовую икру выложите на блюдо. Подавайте горячей или морозной — она вкусна в любом виде!

Оценить рецепт Морковная икра «Рыжик»:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА