Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях
Маршмэллоу – изнеженное и воздушное лакомство, напоминающее зефир. Данный рецепт будет простой в приготовлении и не требует специальной подготовки. Все получиться с первого раза, даже у начинающей хозяйки. Изнеженный маршмэллоу можно преподнести в качестве сладкого подарка к любому празднику. Зефир получается супер воздушный, в меру сладкий, и пять подойдёт к чашечке ароматного кофе или чая. Маршмэллоу добавляют в сладкие, кофе, используют для украшения кондитерских изделий.
Необходимые ингредиенты:
Белок куриный 2 шт.
Сахар 75 г
Желатин быстрорастворимый 25 г
Вода 110 мл
Пищевой краситель по жажде
Масло растительное 1 ч.л.
Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях пошагово
Для приготовления маршмэллоу нам потребуется быстрорастворимый желатин, который можно приобрести в любом супермаркете. Желатин насыпьте в бездонную мисочку, лучше, стеклянную. Залейте водой комнатной температуры. Используйте кипяченую воду. Покиньте набухать на 10-15 минут.
А пока, переходим к следующему этапу. Нам потребуются куриные белки. Яйца промойте и обсушите. Удобным для вас способом изолируете белки в чистую посуду. Желтки используйте в приготовлении иных блюд.
Белки поместите в чашу миксера. На данном шаге воспользуйтесь неплохим миксером. Взбейте белки на средней скорости до состояния пены.
Махонькими порциями добавьте сахарный песок. Взбивайте на быстрых витках и не выключайте миксер, пока не введете весь сахар.
На этом этапе, по желанию, добавьте пищевой краситель. Можно использовать порошковый или гелевый. А если вы охотник здорового питания, тогда используйте натуральные красители: сок шпината, свеклы, моркови. Если желаете получить более интенсивный цвет, добавьте больше красителя. И ещё раз вспушите 2-3 минуты.
Набухший желатин отправьте в микроволновку на 30-60 секунд. За это пора желатин полностью раствориться. Процедите через слой марли.
Подготовленный желатин добавьте к белковой массе и вспушите, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.
Подготовьте подходящую формочку с рослыми краями. Застелите пищевой пленкой. Слегка смажьте растительным маслом без аромата. Переложите белковую массу и равномерно распределите по всей конфигурации. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Аккуратно, переворотите форму на пергаментную бумагу. Удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками. Маршмэллоу в домашних условиях готово. Такие конфетки хранятся в свежем месте несколько дней. Приятного чаепития!