09.11.2025
Пора приготовления:



2 ч. 40 мин


Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для торжественного стола, и для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видных повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для благоухания. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, какие доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:


  • Вешенки


    250 грамм

  • Вода


    650 мл

  • Уксус столовый 9%


    20 мл

  • Соль


    15 грамм

  • Сахар


    10 грамм

  • Масло растительное


    15 мл

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Лавровый лист


    1 штука

  • Перец пахучий горошком


    2 штуки

  • Перец черный горошком


    3 штуки

Количество порций


2



Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Сала

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные вешенки быстрого приготовления»

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 2

Вешенки тщательно промойте, вышлете все загрязнения. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 3

Разделите вешенки на отдельные грибы, жесткие нижние части ножек отхватите. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 5

Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад возле 1 минуты.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 6

Добавьте вешенки.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 7

Снова доведите до кипения. Варите грибы 20 минут на небольшом огне. Пенку снимайте ложкой.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 8

В крышке влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 9

Затем переложите вешенки в баночку. Приберите в холодильник на 2 часа настояться.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 10

После можно подавать грибы. Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Маринованные вешенки скорого приготовления

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.