Маринованные грибы вечно отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие немало хозяек.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
шампиньоны
1 кг
-
вода
1 л
-
уксус 9%
100 мл
-
перец черноволосый горошком
15 шт.
-
перец душистый
15 шт.
-
лавровый лист
5 шт.
-
гвоздика
3 шт.
-
сахар
1 ст.л.
-
соль
1 ст.л.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть под проточной водой. Спустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду возложить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.
- За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в незапятнанную тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и травяным луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда