Маринованные пряные шампиньоны

Маринованные грибы вечно отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие немало хозяек.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    1 кг

  • вода

    1 л

  • уксус 9%

    100 мл

  • перец черноволосый горошком

    15 шт.

  • перец душистый

    15 шт.

  • лавровый лист

    5 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • сахар

    1 ст.л.

  • соль

    1 ст.л.

Приготовление:

  • Шампиньоны промыть под проточной водой. Спустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду возложить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.
  • За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в незапятнанную тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и травяным луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.

Фотоотчеты приготовивших