Приготовил :  

16.09.2019
Пора приготовления:
9 ч. 0 мин


Из сливы сорта «Венгерка» можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется любому по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Маринованные сливы — это всегда вкусно и необычно, а если вам попадется сорт «Венгерка», то непременно закатайте такую сливу на зиму. Маринованная слива — это пряное угощение для всей семьи. Будем использовать в качестве приправы корицу и гвоздику. Выйдет необычно и пикантно!



Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Слива «Венгерка»  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 35 Грамм
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки

Число порций: 2

Как приготовить «Маринованная слива «Венгерка»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы «Венгерка».

Маринованная слива

Сливы промойте. Выложите в незапятнанные и простерилизованные банки.

Маринованная слива

Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

Маринованная слива

Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и вторично вскипятите.

Маринованная слива

Всыпьте корицу и гвоздику.

Маринованная слива

Варите пряный маринад 2-3 минуты, влейте уксус и снимите сразу с пламени.

Маринованная слива

Залейте сливы горячим маринадом.

Маринованная слива

Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.

Маринованная слива

Выход заготовки — 2 банки по 300 грамм. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Маринованная слива «Венгерка»:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА