Приготовил :  

15.12.2024
Пора приготовления:



20 мин


Если повезло и вам попалась свежая кефаль, обязательно приготовьте ее по этому простому рецепту. Рыба получается изнеженной, сочной и не сильно соленой. Отличный вариант, чтобы подать в качестве закуски!

Описание приготовления:

Такая кефаль пять подойдет для праздничного стола, заменив привычную селедку. Или можно подать к горячей круглой картошке на обед и ужин. Хранить рыбу необходимо в холодильнике не более 3-4 дней. При желании в маринад можно добавить семена горчицы, розовый или белый перец. Так как в маринаде есть уксус, посуду лучше всего взять стеклянную или из пищевого пластика, который подходит для этих целей.

Состав / Ингредиенты:


  • Кефаль


    500 Грамм (филе)

  • Вода


    500 Грамм

  • Сахар


    50 Грамм

  • Соль


    5 Грамм

  • Уксус 6%


    75 Миллилитров

  • Перец черноволосый горошком


    3 Штуки

  • Перец черный душистый


    2 Штуки

  • Лавровый лист


    1 Штука

Количество порций


5



Калорийность

73 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Сала

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная кефаль»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной кефали.

Маринованная кефаль - фото шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист. Поставьте на посредственный огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты до растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Маринованная кефаль - фото шаг 3

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, ополосните и сделайте филе на коже. Тщательно удалите все кости и разрежьте на порционные куски. Выложите рыбу в подходящую конфигурацию.

Маринованная кефаль - фото шаг 4

В кастрюлю влейте уксус и перемешайте.

Маринованная кефаль - фото шаг 5

Залейте маринадом филе кефали, закройте и уберите в холодное место на 1-2 дня. Слейте маринад, залейте маслом и приберите в холодильник.

Маринованная кефаль - фото шаг 6

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Маринованная кефаль

Я приготовил(а)

Видео рецепт Маринованная кефаль

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.