Приготовил : Лорик Трюм
15.12.2024
Пора приготовления:
20 мин
Если повезло и вам попалась свежая кефаль, обязательно приготовьте ее по этому простому рецепту. Рыба получается изнеженной, сочной и не сильно соленой. Отличный вариант, чтобы подать в качестве закуски!
Описание приготовления:
Такая кефаль пять подойдет для праздничного стола, заменив привычную селедку. Или можно подать к горячей круглой картошке на обед и ужин. Хранить рыбу необходимо в холодильнике не более 3-4 дней. При желании в маринад можно добавить семена горчицы, розовый или белый перец. Так как в маринаде есть уксус, посуду лучше всего взять стеклянную или из пищевого пластика, который подходит для этих целей.
Состав / Ингредиенты:
-
Кефаль
500 Грамм (филе) -
Вода
500 Грамм -
Сахар
50 Грамм -
Соль
5 Грамм -
Уксус 6%
75 Миллилитров -
Перец черноволосый горошком
3 Штуки -
Перец черный душистый
2 Штуки -
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
73 ккал
Калорийность
15 г
Белки
1 г
Сала
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованная кефаль»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной кефали.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист. Поставьте на посредственный огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты до растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, ополосните и сделайте филе на коже. Тщательно удалите все кости и разрежьте на порционные куски. Выложите рыбу в подходящую конфигурацию.
В кастрюлю влейте уксус и перемешайте.
Залейте маринадом филе кефали, закройте и уберите в холодное место на 1-2 дня. Слейте маринад, залейте маслом и приберите в холодильник.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Маринованная кефаль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА