Заработок от 20000 рублей в день!!! Вам необходим готовый, уже настроенный метод заработка? — Без сложных курсов, в каких вы не можете разобраться. — Без рутинной работы. — Без обмана и чтобы денежки были достойные. Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Детали -> sngrek.pw
Добавляю сметану пополам со сливками, получается изнеженнее.. В отличии от классического бисквита, который без промочек и правда суховат, манник получается по-настоящему сочным))
а я хватаю не сметану а кислое молоко 0.5 литра и лучше домашнее или ряженку 4% ну ежели манник будет сладким то хватаю питьевой йогурт.тогда сахара поменьше так как йогурт сладкий.манки 300гр хватаю а муки вообще не добавляю.если манник хочу не весьма сладкий то сахара поменьше и в тесто добавляю сыр или адыгейский махонькими кусочками -грамм 100 или типа плавленного.а если сладкий то ложу изюм орези или есть такие благоуханные батончики мюсли -2 шт мелко порезанные ножем .а пеку не в тонкой форме а в глубокой -типа хлебной.и все процессы в ней и делаю сбивая блендером ровно в форме.пеку гдето 1час -но сразу минут 15 на самой горячей температуре духовки зажариваю чтоб поднялось тесто.а потом прикручиваю температуру.и необходимо еще замешенное тесто выдержать 2 часа что набухла манка
Благодарю за рецепт! В сети полно рецептов манников, всяких модных и заковыристых))) Но я разыскивала именно этот, классический, давно мною забытый. Сейчас прочла и рецепт и комментарии и все припомнила! Раньше я часто его пекла, всегда добавляла еще изюм и ванилин, присыпала сверху сахарной пудрой, делала даже шоколадный манник ( добавляла в тесто чету столовых ложек какао). Всегда получался пышным, мягким и лакомым!
Приготовила. друзья, разве это манник? Это обычный бисквит, суховат и жестковат, нет пористости! Декламирую комментарии , все рекомендуют перекроить рецепт, убрать одни ингредиенты , добавить совсем другие, тут исправить, здесь заменить! А в чем тогда рецепт?
Попросту клас! Мне очень понравилось!
понравилось ну просто класс истина только готовится но запах пленит!!!
Пирог попросту отличный!Но, моя мама при приготовление не настаивает тесто, старается хватать кефир или сметану покислее, что бы с содой реакция была для пышности. А после того, как пирог испёкся проливает его горячим молоком (0,5- 1 стакан)и подаёт настояться под полотенцем. Получается просто волшебно!!!
А у меня после смешивания сметаны с манкой образовались комочки, наверное лучше смешивать с кефиром. Может я неумела конечно. Манник в духовки, вот лишь практически не поднимается
Манник получился очень лакомым спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень лакомо, всем понравился.
Как соду-то гасить?
В ложку выложите необходимое число соды. Залейте ее уксусом или лимонным соком она зашипит.
надо отведать рецепт хороший.
мне 12 лет я попробовала приготовить этот примечательный пирог.Когда я его приготовила моя мама была в восторге от моего приготовления мне этот рецепт весьма понравился пирог вкусный и мягкий…….
Огромное благодарю! Бабушка пекла манник! Не записала, бабушки нет,и вот подарок! Непременно завтра испеку своим внукам!!!
Спасибо за рецепт, вот сейчас пеку… Посмотрим)
благодарю за рецепт. очень вкусно получилось! делала двойную порцию, съели все, детки упрашивают добавки!
Большое спасибо за Ваш рецепт! Я тоже стряпаю манник без муки, соду кладу смешанную с 1ст. ложкой мучения и не гашеную, т.к. присутствует сметана, она гасит соду.Тесто стряпаю быстро — умышленно, чтобы манка не успела набухнуть. И ещё…в тесто вместо 3-х использую 2 яйца, тесто становится не таким жестким и рассыпчатым…Отведайте, очень вкусно!!! Приятного Вам, друзья, аппетита!!!
Я мастерю манник только с манной крупой и не настаиваю, он получается немало рассыпчатый и нежный.
отличный рецепт!я сверху еще лимонный сироп полила!
stupid dumb learn to cook
Ольга ты если стряпать не умеешь то и не лезь оставь это прафисионалам
плохой рецепт не лакомо
-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 -)
Ничего страшного. Когда длани растут не оттуда, тогда и не получается.
отличный рецепт
весьма вкусно
Сейчас попробую испечь
Благодарю за рецепт!!! Очень и очень вкусно!!! Моим мальчишкам очень понравился! Особенно со сгущенным молоком *-*
Я пеку манник уже немало лет,на кефире и обязательно добавляю грецкие орехи и цукаты.Мне весьма нравится!
Видимо мне так и не получится испечь хороший манник. Отведала данный рецепт. Манник пропёкся, но получился жесткий.
Значит, так. Испекла я манник. как и сообщала пишу результат своего творения. Получился ооооочень лакомый, только я внесла некоторые корективы. Добавила изюм и ваниль, манка и сметана стояли не 35 мин, а 45,вышел не тяжелый.Очень даже воздушный. когда вытянула из конфигурации, то посыпала сахарной пудрой. И кстати я немножко меньше дала сахара(не целый стакан), мне понравился, буду печь по этому рецепту и дальней. Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Поставила настаиваться манку со сметаной. Отведаю этот рецептик, но я еще добавлю ваниль и изюм. Потом напишу , как вышел.
Можно отделить яичные белки от желтков, вспушить белки и добавить в конце замеса теста, осторожно перемешать и тут-же приступить выпекать, получится очень пышный пирог.
Пирог вышел отличный.соль на глаз в яйца,+сахар и ваниль=вспушить миксером.манка замешана со сметаной давно(утром),а пекла после обеда.вместо разрыхлителя1,5 (полторы) чайн ложки соды тушить.и в горячую духовку на макс, потом убавить жар.сахара хватала чуть меньше стакана, на вкус меньше лучше.получается пять.я к выпечке придирчивая.
больно наверное, соль на глаз…
сейчас размешали крупу манную и сметану на аромат вкусно
Дёшево, просто, быстро…и ОЧЕНЬ лакомо
кокой по высоте должен быть манник, перед тем как поставить в духовку?
Пекла по этому рецепту в мультиварке и с изюмом, вышел высокий и вкусный
хоть мне и 11 лет,но я всё равно приготовлю манник идумаю он будет лакомый
это очень классно и вкуссно :ph34r
Муки в рецепте многовато,одного стакана довольно!Я еще добавляю 100 гр. растопленного маргарина.
Ммм.точно сейчас слюнька капнет всё несусь готовить
манник можно разрезать поперек и пропитать,можно некрепким вареньем
Я бы рекомендовал поменьше муки и не забудьте посолить!
Благодарю вам большое за хороший рецепт, надеюсь манник получится лакомым, еще раз огромное спасибо!!!
все супер а в мультиварке получается скорее и пышней пробуйте мягкий вкус м-м-м-м!
Пеку по рецепту,лишь муки 1стакан взяла,и изюма добавила.посмотрим как выйдет.маленький гурман уже ждет!
Класс)) ммм как вкусно!!
Сейчас непременно попробую…
А моя бабушка добавляла в него ещё яблоки,как в шарлотку и пекла его в русской печке.Я в младенчестве обожала его,а точный её рецепт не записала.Попробую ваш,но с яблоками…
весьма вкусно
я пеку без муки, получается очень мягкий,лакомый и не сухой: 1 стакан кефира+стакан манки+0,5 стакана сахара смешиваю и даю постоять часа 2, 2 яйца+щепотка соли взбиваю, смешиваю со смешением из кефира…, добавляю 1 чайную ложку соды чтоб повеселей было добавляю чернослив пеку минут 40 при температуре, при какой пеку пироги
рецепт не плохой,но я еще добавила консервированный абрикос,а так был бы суховат.
Я по этому рецепту мастерю пирог уже наверное 100 раз. И мне очень нравится, моя дочка весьма его любит, да и муж не откажется от очередной вкусной порции манника, но я весьма люблю эксперементировать и добавлять разные вкусности в тесто, ну так: шоколадной крошки,бананчиков. Один раз пирог полила апельсиновым соком и украсила дольками апельсина и шоколадом, так дочку не отвлечь было, попросила еще. Очень хороший рецепт, всем советую. Не страшитесь экспериментируйте!
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт
А можно в крышке когда испечется посыпать пудрой? или не вкусно будет?
Благодарю за рецепт!!!!!!Получился очень вкусный манник!!!
А можно одно яйцо добавить?
можно вообще без яиц,сметаны побольше ,или с кефиром и маргарином:)
Благодарю за рецепт)) Очень вкусно, быстро и просто)))То что надо))
Рецепт ничего,но отчего никто не написал про соль?
соль по вкусу, как вечно
я например вообще соль не ем
сейчас буду печь после обязательно поделюсь впечатлением!..
А у меня на манке (настоянной в кефире или сметане — по расположению) получается немного жестковат пирог. И я смягчила его так — небольшую доля манки отвариваю, по типу манной каши и эту сваренную смешение добавляю в тесто. Вот в таком виде его стал есть и сын, какой, блин, очень привередлив.
нам с мужем очень нравится этот рецепт манника,весьма легко и быстро,а самое главное,что сынуля тоже весьма любит!!!
А можно внимательнее читать рецепты.В 4 строке написано—- Добавляем мучение,добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто (как на оладушки).Все кто готовил-прочли внимательно рецепт и никаких проблем…
А что делать с разрыхлителем ? Я не вижу в коментариях про него ни слова. Он есть лишь в ингридиентах.
Алексей, 4 шаг: добавляем муку и РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!!!
ЭТО ВМЕСТО СОДЫ
Попросту и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
МММ…наверно лакомо просто слюнки текут сейчас буду делать
А можно вместо сметаны добавить кефир??
Посредственный огонь t в цельсиях
А я в манник вместо изюма шоколад добавляю ) Оооооочень лакомо )
Потрясающий рецепт. Пришлось печь два раза сряду, первый пирог улетучился мгновенно. В первом варианте, в тесто я добавила изюм, а во втором сделала прослойку из киви, вышло очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Вкуснотище! Манник по этому рецепту получился супер!
Spasibo za recept!
Мне мама в младенчестве готовила частенько этот прирог, а теперь я попробовала приготовить сама. Потрясающе! Такое объеденье, можно ещё сверху сгущёнкой полить.. ммм 🙂
Благодарю за манник! Рецепт класс!