Ингредиенты:
-
бульон говяжий (вода)
1.5 л
-
лук репчатый
500 г
-
сыр пармезан (любой иной сыр)
100 г
-
вино красное
100 мл
-
масло сливочное
40 г
-
багет
1 шт.
-
лавровый лист
1 шт.
-
масло растительное
1-2 ст.л.
-
мучение для пиццы
1.5 ст.л.
-
сахар
1 ч.л.
-
соль
1 ч.л.
-
перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
-
Нагреть в бездонной сковороде смесь растительного и сливочного масла, всыпать полукольца лука, затворить крышкой, тушить примерно 20 минут до прозрачности, посолить, добавить сахар, поджарить лук до кофейного состояния.
-
Уменьшить нагрев, добавить муку, помешивая тушить пару-тройку минут до пастоподобного состояния. Добавить бульон с вином, возложить лавровый лист, дать закипеть, варить луковый суп под покрышкой 20 минут.
-
Нарезать багет на куски, полить маслом, подсушить в духовке или сковороде.
-
Возложить румяные кусочки батона на суп, присыпать сыром, запечь в прогретой духовке до зарумянивания влажна, подавать к столу сразу.