0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • бульон говяжий (вода)

    1.5 л

  • лук репчатый

    500 г

  • сыр пармезан (любой иной сыр)

    100 г

  • вино красное

    100 мл

  • масло сливочное

    40 г

  • багет

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • масло растительное

    1-2 ст.л.

  • мучение для пиццы

    1.5 ст.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

Приготовление:

  • Луковый суп с багетом и сыром

    Нагреть в бездонной сковороде смесь растительного и сливочного масла, всыпать полукольца лука, затворить крышкой, тушить примерно 20 минут до прозрачности, посолить, добавить сахар, поджарить лук до кофейного состояния.

  • Луковый суп с багетом и сыром

    Уменьшить нагрев, добавить муку, помешивая тушить пару-тройку минут до пастоподобного состояния. Добавить бульон с вином, возложить лавровый лист, дать закипеть, варить луковый суп под покрышкой 20 минут.

  • Луковый суп с багетом и сыром

    Нарезать багет на куски, полить маслом, подсушить в духовке или сковороде.

  • Луковый суп с багетом и сыром

    Возложить румяные кусочки батона на суп, присыпать сыром, запечь в прогретой духовке до зарумянивания влажна, подавать к столу сразу.