Ингредиенты:
-
филе лосося (семги,форели, кеты, нерки)
500 г
-
ананасы (очищенные)
300 г
-
ананасовый сок
50 мл
-
сельдерей
30 г
-
масло растительное
20 мл
-
соус соевый
20 мл
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
½ ч.л.
-
перец черноволосый горошком
5 шт.
-
кукурузный крахмал
5 г
-
лавровый лист
1 шт.
Приготовление:
-
Почистить ананас от шкуры и сердцевинки, мякоть порезать на кубики. Необходимо, чтобы вышло 300 грамм чистого ингредиента.
-
Стебель сельдерея порезать на кусы, если имеются жесткие волокна, то заранее их удалить.
-
Измельчить чеснок.
-
Разложить рыбу на стол книзу кожей, срезать филе, используя острый нож. Опустить кожу в кастрюлю, налить морозную воду, довести до кипения. Убрать пенку, убавить пламя, присыпать специями и солью, готовить 20 минут.
-
Порезать филе на кубики, немножко крупней, чем ананас.
-
Налить в большую сковороду ложку растительного масла. Возложить филе рыбы, готовить 3-5 минут, осторожно перемешав, прибрать.
-
Положить в сковороду ананас, сельдерей, добавить соевый соус, чеснок, сок ананаса, рыбный бульон, какой получился от варки. Готовить 5-6 минут.
-
Развести крахмал с 2 махонькими ложками воды, вылить в сковороду. Готовить, пока соус не сделается густым и прозрачным.
-
Положить рыбу обратно в сковороду, размешать, прогреть. Подавать лосося с ананасами под соусом в горячем облике.