0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • филе лосося (семги,форели, кеты, нерки)

    500 г

  • ананасы (очищенные)

    300 г

  • ананасовый сок

    50 мл

  • сельдерей

    30 г

  • масло растительное

    20 мл

  • соус соевый

    20 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    ½ ч.л.

  • перец черноволосый горошком

    5 шт.

  • кукурузный крахмал

    5 г

  • лавровый лист

    1 шт.

Приготовление:

  • Почистить ананас от шкуры и сердцевинки, мякоть порезать на кубики. Необходимо, чтобы вышло 300 грамм чистого ингредиента.

  • Стебель сельдерея порезать на кусы, если имеются жесткие волокна, то заранее их удалить.

  • Измельчить чеснок.

  • Разложить рыбу на стол книзу кожей, срезать филе, используя острый нож. Опустить кожу в кастрюлю, налить морозную воду, довести до кипения. Убрать пенку, убавить пламя, присыпать специями и солью, готовить 20 минут.

  • Порезать филе на кубики, немножко крупней, чем ананас.

  • Налить в большую сковороду ложку растительного масла. Возложить филе рыбы, готовить 3-5 минут, осторожно перемешав, прибрать.

  • Положить в сковороду ананас, сельдерей, добавить соевый соус, чеснок, сок ананаса, рыбный бульон, какой получился от варки. Готовить 5-6 минут.

  • Развести крахмал с 2 махонькими ложками воды, вылить в сковороду. Готовить, пока соус не сделается густым и прозрачным.

  • Положить рыбу обратно в сковороду, размешать, прогреть. Подавать лосося с ананасами под соусом в горячем облике.