С приходом лета охота, чтобы на сайте появилось больше легкой и здоровой пищи. И тут я вспомнила про стручковую фасоль, время на приготовления этого кулинарного изыска потребуется немножко. Быстро и вкусно – как раз про лобио. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Легкое овощное блюдо прекрасно подойдет к летнему столу.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 600 г;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- яйцо – 2 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- кориандр молотый – 1 ч. л;
- перец черноволосый молотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом, рецепт с фото пошагово
Стручки фасоли обрежьте с двух сторонок, разломайте или разрежьте на кусочки по 4-5 см. длиной. Промойте под холодной водой.
Вскипятите воду для варки фасоли, засыпьте стручки. После закипания варите две-три минуты до изменения краски на ярко-зеленый. Немного отвара отлейте, остальной сцедите через сито.
Луковицу нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте масло в бездонной сковородке. Переложите лук и чеснок, слегка обжарьте.
Добавьте фасоль, перемешайте с луком. Выпарите жидкость.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Пошлите к фасоли с луком и все смешайте. Обжарьте помидоры до мягкости.
Посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр или хмели-сунели. Влейте немножко фасолевого отвара, накройте крышкой. Тушите фасоль до мягкости минут 10-12.
Яйца взбейте, подсолите, влейте три ложки отвара или воды. Все смешайте, залейте фасоль.
Пламя сделайте сильнее, постоянно помешивайте фасоль. Готовьте пока яичная смесь не загустеет. Снимите с огня, покиньте под крышкой на 5-7 минут.
Разложите лобио из фасоли с яйцом по тарелкам, подайте со свежим хлебом, зеленью и овощами или же как гарнир к мясным блюдам. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»