Начин лета – пора первых овощей. Уже вполне сформировались кочанчики зелёного салата, и сегодня я делюсь со всеми несложным и вкусным салатом из него. Знатоки утверждают, что в салате главное не количество ингредиентов, а их гармония. Именно в этом салате все ингредиенты идеально сочетаются.
А ещё в нём столько витаминов! Особенно этот салат понравится тем, кто находит майонез вредным соусом. Пробуйте! Это вкусно, бюджетно и готовится очень быстро!
Продукты:
- Салат зелёный листовой – 300 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана 15% – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Салат из листового салата, огурцов и яиц, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.
У кочанчика салата вначале вырезать кочерыжку, а затем разобрать на отдельные листья, удалить повреждённые, пожелтевшие и увядшие. Здоровые листья салата промыть в морозной воде, налитой в объёмную посуду, сменяя воду 2–3 раза. Листья должны плавать в воде. Чем морознее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем выложить листья на сито, чтобы стекла вода. Листья салата можно вымыть и под струёй морозной воды, положив их в дуршлаг или сито. Перед приготовлением их обсушить салфеткой и нарезать тонкой лапшой.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль напополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем спустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и забрать сметаной. Солить салат надо перед самой подачей, так как соль способствует выделению сока.
Все хорошо перемешать до мерного распределения всех ингредиентов.
Перед едой салат нужно ещё раз хорошо вымешать, так как сметана не держится на сырых овощах и легковесно оседает на дно. При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»