Ленивый Наполеон из лаваша с заварным кремом – невообразимо вкусный и простой торт без выпечки. Когда нужно быстро приготовить что-нибудь на сладкое, возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото, итого за полчаса получится очень аппетитный тортик из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

На приготовление потребуется 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар песок – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. ложки;
  • ванилин на краешке ножа;
  • сливочное масло – 140 г;
  • молотая корица, соль.

Как приготовить ленивый торт «Наполеон»

Большой ювелирный лаваш кладём на разделочную доску, острым ножом вырезаем круглые коржи. В качестве лекала можно использовать покрышку от кастрюли, тарелку или дно от разъёмной формы. Из двух больших лавашей получится 10-12 коржей.

обрезаем лаваш

Обрезки лаваша режем неглубоко, кладём в сковородку, на тихом огне подсушиваем несколько минут. Подсушенные обрезки остужаем, руками разминаем в тонкую крошку.

подсушиваем обрезки

Делаем крем. Насыпаем в кастрюлю сахар песок, добавляем ванилин на кончике ножа и небольшую щепотку тонкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

готовим крем

Разбиваем в кастрюлю свежее куриное яйцо, венчиком смешиваем яйцо с сахарным песком до получения однородной массы.

вводим яйцо с сахаром

Наливаем 10%-е сливки или жирное молоко, опять тщательно перемешиваем ингредиенты.

водим сливки

Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал, взбиваем венчиком, чтобы не оставалось комков крахмала.

добавляем крахмал

На махоньком огне, постоянно помешивая смесь венчиком, доводим заварной крем до загустения. Его нужно нагреть до температуры 80-85 градусов по Цельсию, кипятить не необходимо.

помешиваем крем

В остывший крем добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

вводим масло

Взбиваем крем со сливочным маслом венчиком.

взбиваем крем

Кладём на тарелку кружок лаваша, смазываем кремом.

смазываем корж кремом

Собираем торт, промазываем любой корж столовой ложкой крема.

собираем торт

Готовый Наполеон посыпаем остывшими крошками.

посыпаем крошками

Сверху припудриваем молотой корицей.

посыпаем корицей

Убираем в холодильник на 2-3 часа. Симпатичного аппетита.

наполеон из лаваша
торт без выпечки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»