0

В кулинарную книжку

Слоеный пирог из готовых листов лазаньи, купленных в лавке, и с двумя видами начинок. Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, его стряпают с сыром и ветчиной, с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    300 г

  • капуста

    300 г

  • листы лазаньи (вящие)

    12 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • томатная паста

    6 ст.л.

  • сыр острый

    50 г

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Готовые пласты лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг.

  • Мясной фарш обжарить в масле совместно с томатной пастой.

  • Мелко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, оба продукта обжарить на растительном масле.

  • Конфигурацию для выпекания смазать маслом, выложить пласты лазаньи вперемешку с капустой и с мясом. Присыпать блюдо тертым сыром, время выпекания – от 15 до 20 минут.