Слоеный пирог из готовых листов лазаньи, купленных в лавке, и с двумя видами начинок. Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, его стряпают с сыром и ветчиной, с курицей и овощами.
Ингредиенты:
-
мясной фарш
300 г
-
капуста
300 г
-
листы лазаньи (вящие)
12 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
томатная паста
6 ст.л.
-
сыр острый
50 г
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Готовые пласты лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг.
-
Мясной фарш обжарить в масле совместно с томатной пастой.
-
Мелко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, оба продукта обжарить на растительном масле.
-
Конфигурацию для выпекания смазать маслом, выложить пласты лазаньи вперемешку с капустой и с мясом. Присыпать блюдо тертым сыром, время выпекания – от 15 до 20 минут.