Обновлен :  

04.08.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семейства. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.

Описание приготовления:

Лазанью можно подать не лишь на обед, но и приготовить на семейный праздник или на тематическую вечеринку. Листы лазаньи лучше всего предварительно отварить, тогда они достоверно будут мягкими и нежными. Твердый сыр лучше всего брать хорошо плавящийся или заменить на моцареллу. Если при приготовлении соус бешамель вышел с комочками, протрите его через сито, а если очень густым — добавьте еще немного молока.

Состав / Ингредиенты:


  • Фарш


    400 Грамм (мясной)

  • Морковь


    60 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука (посредственного размера)

  • Сельдерей


    50 Грамм (черешковый)

  • Масло растительное


    3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Вино белое


    100 Миллилитров (полусухое)

  • Помидоры


    250 Грамм

  • Томатная паста


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черноволосый молотый


    По вкусу

  • Мука


    2 Ст. ложки

  • Масло сливочное


    2 Ст. ложки

  • Молоко


    350 Миллилитров

  • Мускатный орех молотый


    1 Щепотка

  • Сыр


    200 Грамм (жесткий)

  • Листы лазаньи


    9 Штук

  • Вода


    3/4 Стакана

  • Зелень сухая


    1 Чайная ложка

Количество порций


5



Калорийность

186 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Сала

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья под соусом бешамель»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, ополосните.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 2

Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на посредственном огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 3

Добавьте в сковороду мясной фарш, стряпайте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 4

Влейте в сковороду вино и стряпайте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 5

С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или проглядите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 6

Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все неплохо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 7

В высокую кастрюлю налейте воду, немножко растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде целиком стечь.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 8

Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 9

Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте ювелирной струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 10

На дно конфигурации для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 11

Разложите сверху треть фарша и смажьте долей соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 12

Сыр натрите на посредственнее терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 13

Поставьте конфигурацию в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 14

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 15

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лазанья под соусом бешамель

Я приготовил(а)

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лазанья под соусом бешамель

Редакция рекомендует 1:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА