Обновлен : Алексей Марчук
04.08.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семейства. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
Описание приготовления:
Лазанью можно подать не лишь на обед, но и приготовить на семейный праздник или на тематическую вечеринку. Листы лазаньи лучше всего предварительно отварить, тогда они достоверно будут мягкими и нежными. Твердый сыр лучше всего брать хорошо плавящийся или заменить на моцареллу. Если при приготовлении соус бешамель вышел с комочками, протрите его через сито, а если очень густым — добавьте еще немного молока.
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш
400 Грамм (мясной) -
Морковь
60 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука (посредственного размера) -
Сельдерей
50 Грамм (черешковый) -
Масло растительное
3 Ст. ложки (без запаха и вкуса) -
Вино белое
100 Миллилитров (полусухое) -
Помидоры
250 Грамм -
Томатная паста
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Перец черноволосый молотый
По вкусу -
Мука
2 Ст. ложки -
Масло сливочное
2 Ст. ложки -
Молоко
350 Миллилитров -
Мускатный орех молотый
1 Щепотка -
Сыр
200 Грамм (жесткий) -
Листы лазаньи
9 Штук -
Вода
3/4 Стакана -
Зелень сухая
1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
186 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Сала
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лазанья под соусом бешамель»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, ополосните.
Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на посредственном огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду мясной фарш, стряпайте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.
Влейте в сковороду вино и стряпайте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.
С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или проглядите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.
Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все неплохо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.
В высокую кастрюлю налейте воду, немножко растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде целиком стечь.
Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.
Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте ювелирной струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.
На дно конфигурации для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.
Разложите сверху треть фарша и смажьте долей соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.
Сыр натрите на посредственнее терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.
Поставьте конфигурацию в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Лазанья под соусом бешамель
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?