14.12.2025
Пора приготовления:



2 ч.


Обжариваем в обильном количестве масла пышки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, с добавлением яиц, соды, сахара, и получаем лакумы. Такие лакумы пять подойдут к чашечке горячего чая.

Описание приготовления:

Готовые лакумы по-кабардински, охладив, присыпьте по желанию сахарной пудрой — лакомо невероятно! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным сладким блюдом!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто

  • Мучение


    500 грамм

  • Дрожжи сухие


    7 грамм

  • Сахар


    2 ст. ложки

  • Молоко


    250 штук

  • Соль


    1/3 ч. ложки

  • Сода


    1/3 ч. ложки

  • Яйцо


    1 штука

  • Масло сливочное


    30 грамм

  • Растительное масло


    2 ст. ложки
  • Для обжаривания

  • Растительное масло


    300 мл

Число порций


4



Калорийность

529 ккал

Калорийность

7 г

Белки

38 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лакумы по-кабардински»

Все ингредиенты скопите на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике до
температуры примерно в 36 градусов.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 2

Теплое молоко залейте в отдельную миску, добавьте тяни сахар.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 3

Добавьте дрожжи. Перемешайте. Добавьте еще 2-3 ст.л. муки и опять перемешайте.
Оставьте эту дрожжевую смесь на 20 минут в покое, чтобы она пришлась.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 4

В миску просейте всю муку, добавьте соль, соду. Перемешайте.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 5

Залейте дрожжевую смесь, которая к этому поре уже подошла (она увеличилась в
объеме и приобрела пенообразную структуру).

Лакумы по-кабардински - фото шаг 6

В отдельную миску залейте растопленное сливочное масло, вколотите яйцо.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 7

Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 8

Эту яично-масляную смесь добавьте в миску с мукой и опарой. Туда же залейте 2 столовые
ложки растительного масла.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 9

Вначале все перемешайте ложкой, а затем руками замесите тесто. Тесто должно быть
мягким, не прилипающим к дланям, поэтому при необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы достичь необходимую консистенцию теста. Тесто в миске округлите, сервируйте
кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 10

Через час тесто подошло.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 11

Раскатайте тесто скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарежьте ножом на квадраты.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 12

В сотейнике разогрейте на посредственном огне растительное масло для фритюра, выкладывайте
партиями кусочки теста и обжаривайте их до золотистого оттенка. После чего извлеките
лакумы из масла шумовкой и вначале переложите на бумажное полотенце.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 13

Затем переложите лакумы на блюдо для подачи, чуть присыпьте сахарной пудрой и
подавайте к столу.

Лакумы по-кабардински - фото шаг 14

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лакумы по-кабардински

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.