14.12.2025
Пора приготовления:
2 ч.
Обжариваем в обильном количестве масла пышки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, с добавлением яиц, соды, сахара, и получаем лакумы. Такие лакумы пять подойдут к чашечке горячего чая.
Описание приготовления:
Готовые лакумы по-кабардински, охладив, присыпьте по желанию сахарной пудрой — лакомо невероятно! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным сладким блюдом!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мучение
500 грамм -
Дрожжи сухие
7 грамм -
Сахар
2 ст. ложки -
Молоко
250 штук -
Соль
1/3 ч. ложки -
Сода
1/3 ч. ложки -
Яйцо
1 штука -
Масло сливочное
30 грамм -
Растительное масло
2 ст. ложки - Для обжаривания
-
Растительное масло
300 мл
Число порций
4
Калорийность
529 ккал
Калорийность
7 г
Белки
38 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лакумы по-кабардински»
Все ингредиенты скопите на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике до
температуры примерно в 36 градусов.
Теплое молоко залейте в отдельную миску, добавьте тяни сахар.
Добавьте дрожжи. Перемешайте. Добавьте еще 2-3 ст.л. муки и опять перемешайте.
Оставьте эту дрожжевую смесь на 20 минут в покое, чтобы она пришлась.
В миску просейте всю муку, добавьте соль, соду. Перемешайте.
Залейте дрожжевую смесь, которая к этому поре уже подошла (она увеличилась в
объеме и приобрела пенообразную структуру).
В отдельную миску залейте растопленное сливочное масло, вколотите яйцо.
Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Эту яично-масляную смесь добавьте в миску с мукой и опарой. Туда же залейте 2 столовые
ложки растительного масла.
Вначале все перемешайте ложкой, а затем руками замесите тесто. Тесто должно быть
мягким, не прилипающим к дланям, поэтому при необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы достичь необходимую консистенцию теста. Тесто в миске округлите, сервируйте
кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Через час тесто подошло.
Раскатайте тесто скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарежьте ножом на квадраты.
В сотейнике разогрейте на посредственном огне растительное масло для фритюра, выкладывайте
партиями кусочки теста и обжаривайте их до золотистого оттенка. После чего извлеките
лакумы из масла шумовкой и вначале переложите на бумажное полотенце.
Затем переложите лакумы на блюдо для подачи, чуть присыпьте сахарной пудрой и
подавайте к столу.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Лакумы по-кабардински
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























