Курица в соевом соусе с медом и яйцом на сковороде. Отличный ужин или обед для всей семьи, буквально за пол часа.
Простой рецепт с фото, как вкусно приготовить куриное мясо на сковороде. Стряпать будем с соевым соусом, медом и яйцом. Получается очень сытное и вкусное блюдо к любому гарниру. В моей семейству обожают кушать такую курицу именно с рисом.
Количество порций – 3 шт.
Время приготовления – 30 мин
Ингредиенты:
- Куриные ляжки – 3-4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сахар или мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень
- Растительное масло – 1 ст. л.
Стряпаем курицу в севом соусе на сковороде:
Режем лук полукольцами. Курицу подготовим – снимем кожу и вырежем косточку. Нарежем кусочками.
На сковороду вливаем соевый соус, добавляем мед (или сахар) и растительное масло. Нагреваем и выкладываем лук. Минуты 3 тушим лук.
Добавляем небольшие кусочки курицы. Тушим на посредственном огне до готовности, минут 15.
Яйца взбиваем с мелко рубленной зеленью.
На сковороду тонкой струйкой вливаем яйцо, распределяя его по всему мясу. Накрываем покрышкой и тушим 3 минуты.
Подаю это блюдо с рисом. Но так же очень вкусно будет и с гречкой, и с картофельным пюре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»