Курица в соевом соусе с медом и яйцом на сковороде. Отличный ужин или обед для всей семьи, буквально за пол часа.

курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото

Простой рецепт с фото, как вкусно приготовить куриное мясо на сковороде. Стряпать будем с соевым соусом, медом и яйцом. Получается очень сытное и вкусное блюдо к любому гарниру. В моей семейству обожают кушать такую курицу именно с рисом.

Количество порций – 3 шт.

Время приготовления – 30 мин

Ингредиенты:

  • Куриные ляжки – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар или мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • ингредиенты

Стряпаем курицу в севом соусе на сковороде:

Режем лук полукольцами. Курицу подготовим – снимем кожу и вырежем косточку. Нарежем кусочками.

лук

На сковороду вливаем соевый соус, добавляем мед (или сахар) и растительное масло. Нагреваем и выкладываем лук. Минуты 3 тушим лук.

тушим лук

Добавляем небольшие кусочки курицы. Тушим на посредственном огне до готовности, минут 15.

курица на сковороде

Яйца взбиваем с мелко рубленной зеленью.

зелень и яйцо

На сковороду тонкой струйкой вливаем яйцо, распределяя его по всему мясу. Накрываем покрышкой и тушим 3 минуты.

Подаю это блюдо с рисом. Но так же очень вкусно будет и с гречкой, и с картофельным пюре.

курица с рисом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»