Обновлен : Mengrel12
18.09.2022
Пора приготовления:
7 ч. 0 мин
Всем любителям запеченной курицы очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. За счет маринования в сметане она получается изнеженной, а грибы придают замечательный аромат. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Такую курицу с грибами можно подать не лишь на обед или ужин для семьи, но и приготовить на праздничный стол. Грибной бульон рекомендую использовать для приготовления супа или соуса. Сыр необходимо брать хорошего качества, чтобы хорошо плавился. К такой курочке подойдет практически любой гарнир.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Грибы сушеные — 20 Грамм
- Сыр жесткий — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана 25% — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый — По вкусу
- Базилик сухой — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с сушеными грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами. Сухие грибы замочите на 5 часов в морозной воде.
Курицу, у меня куриная грудка, порежьте на порционные куски и выложите в миску. Курицу посолите, поперчите, добавьте аджику, неглубоко резаный чеснок и сухой базилик.
Добавьте в миску с курицей сметану и перемешайте.
Миску с курицей накройте покрышкой и уберите в холодильник для маринования на 6 часов.
Замоченные грибы промойте, залейте чистой водой и варите на среднем пламени в течение 30 минут после закипания. Слейте отвар, а грибы нарежьте соломкой, добавьте к курице.
Курицу и грибы перемешайте, выложите в конфигурацию для запекания. Накройте форму фольгой для запекания и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натрите на посредственнее терке и посыпьте поверх курицы с грибами.
Верните форму с курицей и грибами в духовку и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Спустя пора извлеките форму с готовой курицей и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Курица с сушеными грибами:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА