1. В первую очередность обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, заледенённые.
2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.
3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на тонкие кусочки перед жаркой.
4. Куриный окорочок (если он небольшой) или ляжка аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.
5. И отбиваем мясо. Солим и присыпаем перцем.
6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отколотого мясного пласта, формируем колобок.
7. Полоски бекона у меня долгие. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в пункте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.
8. Нитки нам необходимы хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.
9. В пункт соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.
10. И вяжем. Концы отрежем.
11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я разрешила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим числом майонеза.
12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Пора зависит от величины колобков.
13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А лакомые они какие…:)