Ингредиенты:
для фарша:
- филе куриное 700 г
- яйца(желток) 1 шт.
- хлеб белоснежный 2 кусочка
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- сыр жесткий 100 г
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- лук травяной
- специи
для кляра:
- мука 100 г
- сметана 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Прокрутить мясо с луком и хлебом, добавить желток, фарш подсолить, поперчить, перемешать. Для приготовления начинки смешать порубленное яйцо, натертый жесткий сыр, нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, раздавленный прессом чеснок, добавить масло, приправить специями.
- Из сметаны с разрыхлителем и мучением приготовить кляр. Скатать из фарша колобок, сплюснуть его, возложить по центру начинку, тщательно залепить края. Погрузить куриные зразы в кляр, изжарить в масле до желаемой корочки и полной готовности.