0
Обновлен: Леся Федунова
08.01.2018
Пора приготовления:
25 мин
Куриные зразы с пикантной начинкой — отличная альтернатива обыкновенным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на торжественный стол.
Описание приготовления:
Зразы — это по сути та же котлета (мясная или овощная), но лишь с начинкой. Начинка может быть любой, которая сочетается с фаршем, пуще всего это яйца с зеленью или обжаренные грибы с луком. Я предлагаю рецепт, как приготовить куриные зразы с пикантной начинкой из ветчины и влажна. Зразы получаются очень вкусными! С хрустящей корочкой извне, нежные, сочные, с приятным ароматом дымка подкопчённой ветчины и тягучим плавленым влажном внутри. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или гречка. Симпатичного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Хлеб — 2 Ломтика
- Вода — 200 Грамм (или молоко)
- Ветчина — 250 Грамм
- Сыр — 250 Грамм (твердых сортов)
- Сухари панироочные — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черноволосый молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные зразы с пикантной начинкой»
Филе измельчите, добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке, а также яйцо. Посолите и поперчите.
Хорошенько все перемешайте, дайте фаршу немножко постоять.
Возьмите фарш на ладонь, смоченную в воде, разомните в пласт. Возложите на фарш кусочек ветчины и кусочек сыра.
Защипните кромки, сформируйте руками котлетку.
Все зразы сформируйте таким способом. Обмакните любую в панировочные сухари, отправьте на разогретую сковороду.
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистого краски с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
Оценить рецепт Куриные зразы с пикантной начинкой:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?