Это несложное блюдо из фарша можно быстро и просто приготовить. Куриные шарики в кунжуте не лишь вкусные, но и отлично выглядят на столе, поэтому их можно использовать как оригинальную торжественную закуску.
Продукты: филе куриное нарезанное —170 г, желток — 1 шт., соус чили сладкий — 1/2 ч. л., чеснок расплюснутый — 1 долька, листья базилика — 1ч. л., сок лайма — 1ч. л., семена кунжута — 2 cm. л., масло.
Приготовление куриных шариков в кунжуте
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша махонькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать куриные шарики долями на сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!