Подготовка
8 часов
Ингредиенты:
-
куриные ножки
8 шт.
-
мед жидкий
100 мл
-
горчица дижонская
4 ст.л.
-
уксус винный белоснежный (лимонный сок)
4 ст.л.
-
масло подсолнечное
2 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
по вкусу
-
соус соевый
по вкусу
-
перец черноволосый свежемолотый
по вкусу
-
петрушка
по вкусу
-
кинза
по вкусу
Приготовление:
-
В ножках сделать проколы острием ножа, уложить в глубокую миску.
-
Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белоснежный винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черноволосый перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
-
Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в конфигурацию, поместить ее на среднюю полку духовки.
-
Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде возле 40 минут, поливая остатками маринада.
-
Готовность блюда проверить ножом. Если выделится сквозная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.