Ингредиенты:
-
куриная голень
4 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
помидоры
1 шт.
-
вода (бульон)
1.5-2 стакана
-
рис
1 стакан
-
травяной горошек
1 баночка
-
кукуруза
1 баночка
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
по вкусу
-
специи
по вкусу
-
масло растительное
Приготовление:
-
Втереть в куриные голяшки (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
-
В оставшееся масло возложить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, возложить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить возле 5 минут.
-
К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (глядеть по готовности риса) при среднем нагреве.
-
За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
-
Разложить по верхотуре голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.