Первым делом промойте

Срежьте мясо с кости, кожу можете выслать или оставить – по желанию. Без кожи начинка получится менее калорийной и жирной. Нарежьте мясо мелкими кусочками для начинки. Кости не выбрасывайте – они необходимы для рецепта.

нарезать мясо

Мелко порубите грецкие орешки – они придаст начинку приятный аромат и хрустящий вкус. К тому же куриное мясо пять сочетается с орехами.

нарезать орехи

Промойте чернослив, нарежьте сухофрукты средними кусочками. Именно чернослив подходит к курице и мастерит ее более пикантной.

нарезать чернослив

Смешайте все компоненты для начинки – куриное мясо, орехи и чернослив. Добавьте по вкусу соль и черноволосый перец, перемешайте, попробуйте на вкус.

соединить орехи, курицу и чернослив

Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте размером примерно 12х16 см.

разрезать тесто

В центр выложите 1-1,5 ст. л. куриной начинки.

выложить начинку

В начинку вделайте куриную кость и заверните края теста вверх, защипните и прижмите.

закрепить края теста

Для надежности, чтобы тесто не раскрылось, завяжите кромки кусочком фольги.

скрепить края теста фольгой

Выложите приготовленные таким образом куриные голени в тесте в подходящую форму для запекания. Конфигурацию предварительно смажьте маслом.

выложить ножки в тесте в форму

Выпекайте изделия 25 минут при 190С, пока тесто не подрумянится.

запечь в духовке

Готовое угощение немножко остудите, затем подавайте к столу. Выглядит такое блюдо интригующе. Гости с легкостью извлекут косточку, а в тесте останется вкуснейшая начинка.

Куриные ножки в слоеном тесте

Симпатичного всем аппетита!