Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и благоухание куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.
Ингредиенты:
-
куриные крылышки
15 шт.
-
мед
80 г
-
соус соевый
2 ст.л.
-
апельсиновый сок
2 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л
-
цедра апельсиновая
1 ч.л.
-
корень имбиря
½ ч.л.
Приготовление:
-
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
-
Полученной смешением натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
-
Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
-
При подаче выложить изделия на неплохо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями травяного лука.