Ингредиенты:
-
куриная грудка
4 шт.
-
яйца
2 шт.
-
сыр моцарелла (сыр эдам)
120 г
-
сыр пармезан
100 г
-
сухари панировочные
50 г
-
базилик свежий
8 листочков
-
соль
по вкусу
-
масло растительное
для томатного соуса:
Приготовление:
-
Измельчить на терке лук, уложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, расплющенный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, неплохо перемешать.
-
Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить возле 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.
-
Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отколоть, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в иную насыпать сухари и мелко натертый пармезан.
-
В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, после обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторонок.
-
В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх останки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым влажном, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.