Ингредиенты:
- грудка куриная 4 шт.
- сметана 1 стакан
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр пармезан 1/2 стакан
- петрушка 2 ст.л.
- лук травяной 1 ст.л.
- лимон(цедра) 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Смешать сметану с солью и перцем, давленым чесноком, лимонной цедрой, рубленым травяным луком и петрушкой. Всыпать панировочные сухари, перемешать. Конфигурацию для запекания смазать маслом, выложить куриные грудки, поверх вылить смешение со сметаной, посыпать тертым сыром. Печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.