В кулинарную книжку

Блюда с начинкой-«сюрпризом» часто готовятся для праздничного стола. Блюдо выглядит увлекательно внешне, начинка добавляет мясу аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    500 г

  • сыр сычужный (Hollender 17%)

    200 г

  • кефир 1%

    50 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • специи для курицы

    по вкусу

Приготовление:

  • Грудку промыть, сбоку вырезать «карман» заостренным ножом. Натереть любыми специями для курицы.

  • Для начинки натереть сыр, смешать с кефиром и давленым чесноком. Массу неплохо перемешать, выложить в «карманы», место разреза скрепить зубочистками.

  • Готовые изделия можно присыпать небольшим числом оставшегося сыра или специями.

  • Смазать небольшим количеством масла конфигурацию для выпекания, выложить грудки, разрез должен быть наверху.

  • Поставить блюдо в духовку, печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.