Блюда с начинкой-«сюрпризом» часто готовятся для праздничного стола. Блюдо выглядит увлекательно внешне, начинка добавляет мясу аромат и пикантность.
Ингредиенты:
-
куриная грудка
500 г
-
сыр сычужный (Hollender 17%)
200 г
-
кефир 1%
50 мл
-
чеснок
2 зубчика
-
специи для курицы
по вкусу
Приготовление:
-
Грудку промыть, сбоку вырезать «карман» заостренным ножом. Натереть любыми специями для курицы.
-
Для начинки натереть сыр, смешать с кефиром и давленым чесноком. Массу неплохо перемешать, выложить в «карманы», место разреза скрепить зубочистками.
-
Готовые изделия можно присыпать небольшим числом оставшегося сыра или специями.
-
Смазать небольшим количеством масла конфигурацию для выпекания, выложить грудки, разрез должен быть наверху.
-
Поставить блюдо в духовку, печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.