Куриные бёдрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото
Весьма вкусный и сытый обед у вас получится, если воспользуетесь нашим рецептом. Благоуханная картошечка с куриными бедрышками и грибами под сырной корочкой и с травяным укропом, кому угодно вскружит голову!
Для начала возьмём три-четыре ляжки и разрежем их напополам. Теперь надо приготовить маринад. В миску выливаем стакан кефира, добавляем туда соли, молотого перца, по щепотке майорана, эстрагона и розмарина (можно использовать любые муравы). На мелкой тёрке измельчим небольшой кусочек имбиря – образцово размером с палец. Имбирь придаст нашему блюду великолепный восточный благоухание (только не переусердствуйте с ним). Полученную смесь перемешиваем, отправляем в неё кусы курицы, обмазываем её полностью, и убираем это всё в холодильник на полчаса. Таким же способом можно мариновать шашлык.
Почистим и нарежем ломтиками 6-8 посредственных клубней картофеля. Шампиньоны вымоем, самые крупные из них разрежем на две или четыре доли, а те, что помельче оставим целыми. Можно также покрошить одну морковку.
В промаринованные бёдрышки выкладываем картофель и грибы, перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом или фольгой, выкладываем мясо с картошкой и грибами. Сверху присыпаем кусочками сушёного алого перца и петрушкой. Для красоты можно добавить немного травяного горошка. Разогреваем духовку до 200 градусов, перемещаем туда противень и оставляем на 40 минут.
Достаём противень из духовки, и подаём отстояться около семи минут. В это время мелко нарезаем травяной укроп и посыпаем наше ароматное блюдо.
Наши благоуханные запечённые куриные бедрышки с картошкой готовы! Приглашайте всех к столу!
Загрузка…