0
Приготовил: Антон Сорока
16.01.2018
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин
Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Повествую о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре.
Описание приготовления:
Куриные бедрышки можно приобрести без костей или удалить их самостоятельно, обязательно срежьте кожу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Есть такое блюдо лучше разом, пока курочка еще горячая. Если маринад кажется вам чересчур пикантным, тогда исключите имбирь.
Ингредиенты:
- Куриные ляжки — 450 Грамм
- Свежий имбирь — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Подсаке — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 1/3 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Число порций: 2
Как приготовить «Куриные бедра во фритюре»
1. Промойте и вышлете кости с куриных бедер, порежьте их средними кусочками. Натрите свежий имбирь на терке. Почистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, имбирь, подсаке и сахар. Добавьте куриное мясо, перемешайте, чтобы все мясо было накрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Высыпьте картофельный крахмал в отдельную миску, возложите бумажные полотенца на решетку для впитывания лишнего жира.
3. Мерно обмакните курицу в картофельном крахмале с обеих сторон.
4. Налейте масло во фритюрницу слоем образцово в 2,5-3 см и разогрейте до 180 градусов. Готовьте мясо, пока оно не сделается коричневым, затем выложите его на бумажные полотенца.
5. Подавайте куриные бедрышки к столу с лимонными дольками.
Оценить рецепт Куриные ляжки во фритюре:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?