Подготовить куриные бедрышки: мясо изолировать от косточки. Это ускорит процесс приготовления. Кожу необходимо тоже сбросить. Посыпать мясо солью и перцем.
Подготовить овощи. Взять помидоры – придутся как свежие, так и консервированные.
Почистить чеснок, вымыть зеленый лук.
Измельчить чеснок или проглядеть через пресс. Порубить лук.
Поставить сковороду на огонь, налить масло. Обжаривать чеснок и лук минуту.
С помидор сбросить кожуру, мякоть измельчить. С консервированных помидор шкурка снимается без проблем. Со свежих помидор легче сбросить шкурку, если на минуту положить их в кипяток, слить воду, залить морозной водой. Через 30 секунд кожура очень легковесно снимется.
Сделать средний огонь, выпарить почти всю жидкость, не накрывая покрышкой. Через 10 минут насыпать специи: перец, соль, 2-3 щепотки сахара. Добавить орегано, базилик. Перемешать все, отведать на вкус. Убрать сковороду с огня.
Панировочные сухари можно сделать из завалявшихся кусочков батона (просто покрошить их).
Потереть сыр на средней терке, соединить с сухариками.
В три различные тарелки положить панировку, взбитое яйцо, муку.
Взять бедрышки. Обвалять в мучению, потом в яйце, потом в сырных сухарях.
Нагреть сковороду, налить растительное масло, возложить бедрышки. Обжаривать приблизительно по 3-4 минуты со всех сторон. Чтобы корочка была хрустящая, покрышкой не накрывать. Если бедрышки большие, то время приготовления возрастёт. За счет того, что мясо снято с кости, оно готовится довольно быстро.
Дальше есть три варианта. Можно положить томатный соус на готовые бедрышки, присыпать сыром, накрыть крышкой, готовить несколько минут, чтобы растопился сыр.
Если бедрышек много, то подойдет второй способ: переложить бедрышки со сковороды на противень, намазать томатной смешением, посыпать сыром, отправить под гриль или подержать в горячей духовке, пока сыр не растопится.
Также можно переложить бедрышки в керамическую посуду, распределить сверху томатный соус. Потереть сыр, присыпать мясо.