• Подготовить куриные бедрышки: мясо изолировать от косточки. Это ускорит процесс приготовления. Кожу необходимо тоже сбросить. Посыпать мясо солью и перцем.

  • Подготовить овощи. Взять помидоры – придутся как свежие, так и консервированные.

  • Почистить чеснок, вымыть зеленый лук.

  • Измельчить чеснок или проглядеть через пресс. Порубить лук.

  • Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла

    Поставить сковороду на огонь, налить масло. Обжаривать чеснок и лук минуту.

  • С помидор сбросить кожуру, мякоть измельчить. С консервированных помидор шкурка снимается без проблем. Со свежих помидор легче сбросить шкурку, если на минуту положить их в кипяток, слить воду, залить морозной водой. Через 30 секунд кожура очень легковесно снимется.

  • Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла

    Сделать средний огонь, выпарить почти всю жидкость, не накрывая покрышкой. Через 10 минут насыпать специи: перец, соль, 2-3 щепотки сахара. Добавить орегано, базилик. Перемешать все, отведать на вкус. Убрать сковороду с огня.

  • Панировочные сухари можно сделать из завалявшихся кусочков батона (просто покрошить их).

  • Потереть сыр на средней терке, соединить с сухариками.

  • В три различные тарелки положить панировку, взбитое яйцо, муку.

  • Взять бедрышки. Обвалять в мучению, потом в яйце, потом в сырных сухарях.

  • Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла

    Нагреть сковороду, налить растительное масло, возложить бедрышки. Обжаривать приблизительно по 3-4 минуты со всех сторон. Чтобы корочка была хрустящая, покрышкой не накрывать. Если бедрышки большие, то время приготовления возрастёт. За счет того, что мясо снято с кости, оно готовится довольно быстро.

  • Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла

    Дальше есть три варианта. Можно положить томатный соус на готовые бедрышки, присыпать сыром, накрыть крышкой, готовить несколько минут, чтобы растопился сыр.

  • Если бедрышек много, то подойдет второй способ: переложить бедрышки со сковороды на противень, намазать томатной смешением, посыпать сыром, отправить под гриль или подержать в горячей духовке, пока сыр не растопится.

  • Также можно переложить бедрышки в керамическую посуду, распределить сверху томатный соус. Потереть сыр, присыпать мясо.