Порций
4
Изюминка блюда – в сложной смеси специй, какими натирается курица. Фейерверк восточных вкусов от кориандра до куркумы.
Ингредиенты:
-
куриное филе
4 шт.
-
кинза свежая
5 веточек
-
чеснок
2 зубчика
-
сыр пармезан тертый
2 ст.л.
-
семена кориандра
1 ч.л.
-
зира (семена)
1 ч.л.
-
перец черноволосый горошком
0.5 ч.л.
-
куркума (молотая)
0.5 ч.л.
-
масло оливковое
-
соль
Приготовление:
-
Филе возложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и немного отколоть ребром ладони.
-
На сухую сковороду без масла насыпать черноволосый перец, кориандр, зиру, жарить на среднем огне две минуты, пряности должны усилить собственный аромат, но не подгореть.
-
Растолочь пряную смесь в ступке с поддержкой пестика, добавить очищенный чеснок, немного соли, все совместно растереть еще раз.
-
Мелко порубить кинзу, добавить к пряностям совместно с куркумой и тертым пармезаном, перемешать.
-
Влить небольшое число оливкового масла, взбить. Масса должна получиться вылитее на пюре с комочками. При необходимости добавить соль.
-
Полученной сложной смешением натереть филе, положить его в пароварку и готовить в течение 20 минут.