Приготовление:
4 часа 30 минут
-
Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать кусами. Крупные кости можно удалить.
-
Стерилизовать банки и крышки любым способом. Лучше взять литровую тару.
-
Заполнить до плечиков кусочками курицы.
-
Выложить перец-горошек, куркуму, черноволосый молотый перец, лавровый лист, растертый в ладонях.
-
Выставить банки на противень, накрыть фольгой, сделать проколы вилкой.
-
Послать в холодный духовой шкаф, включить огонь, прогреть до 200 градусов.
-
Довести до кипения, температуру убавить до ста или ста двадцати градусов.
-
Томить блюдо три часа.
-
Растопить на сковороде гусиный или куриный жир, залить тушенку до верхотуры банок.
-
Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом до остывания.
Совет
Тушенку хранить в холодильнике, использовать по мере надобности.