06.07.2025
Пора приготовления:
35 мин
Идеальное блюдо на любой случай. Его можно подать на обед и ужин для семьи, ведь оно не отнимет немало времени. Получается сытно, вкусно и очень нежно. Понравится даже равнодушным к печени. Заходите!
Описание приготовления:
Желательно чтобы в рацион любого человека входили блюда с этим продуктом. Печень содержит витамин А, В 12, железо, йод, селен и многое иное. Она считается диетической, её советуют есть при беременности. Это один из самых простых вариантов и сочетаний, к тому же в отличие от иных видов она всегда получается мягкой. Подавать печень можно с любым гарниром или свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
-
Куриная печень
300 грамм -
Репчатый лук
1 штука -
Морковь
80 грамм -
Вода горячая
100 мл -
Соль
По вкусу -
Перец черноволосый
По вкусу -
Масло растительное
2 ст. ложки -
Чеснок
1 зубчик -
Специи
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Сала
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная печень с луком и морковью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с луком и морковью. Овощи почистите и ополосните.

Куриную печень обработайте, отрезая жилки и очень аккуратно желчный пузырь. Порежьте печень на крупные кусы.

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду порезанный лук.

Морковь потрите на посредственнее терке и выложите к луку.

Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут, перемешивая, до мягкости.

Выложите печень в сковороду к овощам.

Все поперчите и добавьте специи, перемешайте.

Обжаривайте все на посредственном в течение 3 минут.

Чеснок порежьте пластинками и добавьте в сковороду.

Влейте к куриной печени горячую воду и перемешайте. Доведите все до кипения, затворите крышкой, уменьшите огонь и тушите все в течение 10 минут.

Куриную печень посолите по вкусу, добавьте резаную зелень и перемешайте.

Стряпайте еще 5 минут без крышки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Куриная печень с луком и морковью
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:


07.07.2025 09:27
Я такую печень с гречкой весьма люблю)

15.02.2022 21:30
Респект Автору, получилось Очень вкусно. Но я еще сделал пюрешку. и 2 варианта! 1) все перемешать, и сверху глазунью из одного яйца со свежим укропом. 2)Не смешивать, гарнир раздельно. Маме почему то зашло с макаронами)
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА