Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Яблочный уксус — 8 ст. л.
Сахар — 5 ч. л.
Вода — стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт.
Консервированный ананас — 1 стак.
Помидоры — 2 шт.
1. Куриное филе нарежь ювелирными полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (образцово 6 столовых ложек) и немного поперчи.
2. Для приготовления соуса в бездонной сковородке, лучше в воке, смешай уксус, соевый соус (образцово 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей. Добавь доля сахара. Влей воду, положи нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Отведай на вкус. Если соус слишком кислый, добавь останки сахара. Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру плотным.
3. Обжарь курицу, соедини с соусом и потуши еще минут 10. Подавай с рисом.