Восточное блюдо, которое готовится в казане.
Ингредиенты:
-
куриная грудка
400 г
-
фасоль стручковая
400 г
-
помидоры
2 шт.
-
лук репчатый
2 головки
-
чеснок
2 зубчика
-
масло растительное
2 ст.л.
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
петрушка
по вкусу
-
кинза
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немножко обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.
-
Промыть морозной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых долей, поломать сами стручки на две-три части.
-
Отварить фасоль в небольшом числе воды до готовности, она должна легко разламываться.
-
Нарезать ювелирными кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, какое осталось от приготовления курицы.
-
Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, присыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.
-
Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немножко воды, она должна покрыть мясо с овощами.
-
Тушить блюдо на негромком огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем облике.
























