В кулинарную книжку

Восточное блюдо, которое готовится в казане.

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    400 г

  • фасоль стручковая

    400 г

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • кинза

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немножко обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.

  • Промыть морозной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых долей, поломать сами стручки на две-три части.

  • Отварить фасоль в небольшом числе воды до готовности, она должна легко разламываться.

  • Нарезать ювелирными кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, какое осталось от приготовления курицы.

  • Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, присыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.

  • Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немножко воды, она должна покрыть мясо с овощами.

  • Тушить блюдо на негромком огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем облике.