Обновлен :  

05.05.2024
Пора приготовления:



3 ч. 0 мин


Приготовим вкусный, ароматный, шоколадный кулич на пасхальные праздники. Кулич получается очень лакомым, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом ванили и апельсина.

Описание приготовления:

Для того, чтобы получилась вкусная выпечка, необходимо взять свежие и качественные продовольствие. Мука подойдет высшего сорта, сливочное масло с процентом жирности не менее 82, жирное молоко, качественный какао-порошок и свежие дрожжи. Я использую сухие дрожжи, но можно заменить на свежие в 3 раза вяще по весу. Сахар, количество и разнообразие сухофруктов регулируйте по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:


  • Дрожжи


    14 Грамм (сухие)

  • Мучение пшеничная


    500 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Молоко


    260 Миллилитров

  • Сливочное масло


    100 Грамм

  • Сахар


    150 Грамм

  • Ванилин


    По вкусу

  • Цедра апельсина


    1 Чайная ложка

  • Изюм


    100 Грамм

  • Какао


    50 Грамм

  • Яйца


    3 Штуки

  • Сахарная пудра


    150 Грамм (полива)

  • Яичный белок


    1 Штука (глазурь)

  • Лимонный сок


    1 Чайная ложка (глазурь)

  • Какао


    30 Грамм (глазурь)

  • Вода


    1-2 Чайных ложек (полива)

Количество порций


8



Калорийность

317 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулич шоколадный»

Подготовьте все продовольствие по списку.

Кулич шоколадный - фото шаг 2

Активируйте дрожжи: в чашу влейте теплое молоко, добавьте из общей нормы 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и покиньте в теплом месте на 5-10 минут. За это время на поверхности появится «шапочка» — значит дрожжи свежие и с ними можно трудиться.

Кулич шоколадный - фото шаг 3

Отдельно в глубокую миску просейте муку, соль и какао-порошок.

Кулич шоколадный - фото шаг 4

В отдельную посуду выложите мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Разотрите в однородную массу.

Кулич шоколадный - фото шаг 5

Вколотите в масляную массу яйца, перемешайте венчиком.

Кулич шоколадный - фото шаг 6

В муку с какао-порошком влейте ожившие дрожжи с молоком.

Кулич шоколадный - фото шаг 7

Вылейте яично-масляную смешение.

Кулич шоколадный - фото шаг 8

Вымесите мягкое, слегка липнувшее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Кулич шоколадный - фото шаг 9

За это пора тесто хорошо поднимется.

Кулич шоколадный - фото шаг 10

В подошедшее тесто добавьте заранее промытый и обсушенный изюм и цедру апельсина. Тщательно вмешайте сухофрукты в тесто.

Кулич шоколадный - фото шаг 11

Выложите тесто в формочки для кулича на половину. Сервируйте полотенцем и оставьте в теплом месте еще минут на 30-40.

Кулич шоколадный - фото шаг 12

Когда тесто поднимется почти до краев, поставьте выпекаться в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Примерно за 10 минут до готовности, накройте верх куличей фольгой, чтобы они не подгорели.

Кулич шоколадный - фото шаг 13

Готовность кулича проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из половины кекса абсолютно сухой. Оставьте кулич в форме немного остыть, а затем аккуратно достаньте и полностью остудите.

Кулич шоколадный - фото шаг 14

Приготовьте ингредиенты для поливы по списку.

Кулич шоколадный - фото шаг 15

Смешайте просеянную сахарную пудру с какао-порошком.

Кулич шоколадный - фото шаг 16

Добавьте яичный белок и сок лимона.

Кулич шоколадный - фото шаг 17

Перемешайте венчиком или миксером до гладкой, однородной поливы.

Кулич шоколадный - фото шаг 18

Окуните куличи в глазурь или покройте при помощи лопатки.

Кулич шоколадный - фото шаг 19

Переверните куличи на блюдо и украсьте по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.

Кулич шоколадный - фото шаг 20

Со Ясной Пасхой, друзья!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Кулич шоколадный


5.0,
итого

5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА