Обновлен : Marlen
05.05.2024
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Приготовим вкусный, ароматный, шоколадный кулич на пасхальные праздники. Кулич получается очень лакомым, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом ванили и апельсина.
Описание приготовления:
Для того, чтобы получилась вкусная выпечка, необходимо взять свежие и качественные продовольствие. Мука подойдет высшего сорта, сливочное масло с процентом жирности не менее 82, жирное молоко, качественный какао-порошок и свежие дрожжи. Я использую сухие дрожжи, но можно заменить на свежие в 3 раза вяще по весу. Сахар, количество и разнообразие сухофруктов регулируйте по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
-
Дрожжи
14 Грамм (сухие) -
Мучение пшеничная
500 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Молоко
260 Миллилитров -
Сливочное масло
100 Грамм -
Сахар
150 Грамм -
Ванилин
По вкусу -
Цедра апельсина
1 Чайная ложка -
Изюм
100 Грамм -
Какао
50 Грамм -
Яйца
3 Штуки -
Сахарная пудра
150 Грамм (полива) -
Яичный белок
1 Штука (глазурь) -
Лимонный сок
1 Чайная ложка (глазурь) -
Какао
30 Грамм (глазурь) -
Вода
1-2 Чайных ложек (полива)
Количество порций
8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кулич шоколадный»
Подготовьте все продовольствие по списку.
Активируйте дрожжи: в чашу влейте теплое молоко, добавьте из общей нормы 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и покиньте в теплом месте на 5-10 минут. За это время на поверхности появится «шапочка» — значит дрожжи свежие и с ними можно трудиться.
Отдельно в глубокую миску просейте муку, соль и какао-порошок.
В отдельную посуду выложите мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Разотрите в однородную массу.
Вколотите в масляную массу яйца, перемешайте венчиком.
В муку с какао-порошком влейте ожившие дрожжи с молоком.
Вылейте яично-масляную смешение.
Вымесите мягкое, слегка липнувшее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
За это пора тесто хорошо поднимется.
В подошедшее тесто добавьте заранее промытый и обсушенный изюм и цедру апельсина. Тщательно вмешайте сухофрукты в тесто.
Выложите тесто в формочки для кулича на половину. Сервируйте полотенцем и оставьте в теплом месте еще минут на 30-40.
Когда тесто поднимется почти до краев, поставьте выпекаться в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Примерно за 10 минут до готовности, накройте верх куличей фольгой, чтобы они не подгорели.
Готовность кулича проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из половины кекса абсолютно сухой. Оставьте кулич в форме немного остыть, а затем аккуратно достаньте и полностью остудите.
Приготовьте ингредиенты для поливы по списку.
Смешайте просеянную сахарную пудру с какао-порошком.
Добавьте яичный белок и сок лимона.
Перемешайте венчиком или миксером до гладкой, однородной поливы.
Окуните куличи в глазурь или покройте при помощи лопатки.
Переверните куличи на блюдо и украсьте по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.
Со Ясной Пасхой, друзья!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Кулич шоколадный
5.0,
итого
5
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА