Приготовил : Лорик Трюм
23.02.2025
Пора приготовления:
1 ч.
Сытное, простое в приготовлении блюдо, пришедшее к нам из армии. Его можно приготовить на костре или дома для сытного обеда. Кулеш стоит того, чтобы его отведать хотя бы раз.
Описание приготовления:
Кулеш очень популярен у военных поваров за простоту приготовления и сытность. В России это блюдо популярно с 17 века и готовилось во время военных походов. Вместо свинины можно готовить с грудинкой или просто с салом, особенно лакомо получится с беконом. Если добавите больше воды, то кулеш получится более жидкий, похожий на густой суп.
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 грамм -
Картофель
2 штуки -
Пшено
125 грамм -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
25 мл (для горячи) -
Лук репчатый
1 штука -
Вода
500 мл -
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Сала
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кулеш «Солдатский»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кулеша «Солдатского».

Пшено переберите и залейте горячей водой, дайте постоять 15 минут. Откиньте пшено на сито и промойте.

Свинину вымойте, вышлете кости и порежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. Влейте к мясу воду, посолите и отварите в течение 20 минут на посредственном огне, снимая пену. Пока варится мясо, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле в течение 5-7 минут.

Всыпьте в кастрюлю подготовленное пшено и варите на посредственном огне в течение 10 минут.

Картофель почистите и порежьте крупным кубиком, выложите в кулеш. Добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Готовый кулеш «Солдатский» разложите по тарелкам и разом подавайте к столу.

Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Кулеш «Солдатский»
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА