Розовая пышная вкусная кулебяка – украшение любого стола. Приготовьте кулебяку с капустой и яйцом – порадуйте своих домашних лакомой выпечкой!
Продукты для теста: 250 г маргарина, 2 стакана мучения, 250 г сметаны, 1 яйцо для смазывания, растительное масло для выпекания
Продовольствие для начинки: 700 г капусты, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, 100 г сливочного масла
Приготовление кулебяки с капустой и яйцом
Приготовить тесто: мучение с маргарином порубить, добавить сметану, перемешать. Тесто скатать в шар и возложить в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку: белокочанную капусту неглубоко нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом, слегка посолить, присыпать сахаром, перемешать. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с капустой, перемешать. Капусту для начинки можно не зажаривать, а залить кипятком, потушить 5 минут, откинуть на дуршлаг, а затем перемешать в миске со сливочным маслом.
От теста изолировать кусочек для украшения кулебяки. Остальное тесто разделить на 2 доли и раскатать овальные пласты. На один выложить начинку, иным пластом накрыть. Края защепить и смазать кулебяку вспушенным яйцом.
Из отложенного теста сделать украшения: листики, косички, звездочки, и выложить сверху на пирог.
Выпекать кулебяку в нагретой до 200°С духовке 25- 30 минут до золотистой корочки.
Симпатичного аппетита!