Эти крылья сделаются просто вашим коронным блюдом. Все что потребуется, это замариновать крылышки по нашему рецепту и запечь в духовке.
Если вы обожаете жареные крылья или ножки, обязательно попробуйте приготовить их в духовке. Получается так же вкусно, но полезнее. Заранее замаринуйте их с кетчупом, специями, горчицей и добавьте немножко чеснока. Крылья можно запекать целые, но удобнее разрезать их по фалангам, чтоб было легко и красиво их кушать. Запечь крылья с хрустящей корочкой можно в конфигурации без крышки, чтоб они были более зажаренные. По этому рецепту можно приготовить и куриные голени, только подлиннее запекать в духовке, чтоб они были готовы.
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Для приготовления крыльев в духовке с кетчупом нам потребуется – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Куриные крылья – 700 грамм
Кетчуп чили – 1 столовая ложка
Горчица – 1 чайная ложка
Специи для курицы – 12 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль Экстра – 12 чайной ложки
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт:
Куриные крылья желательно приобрести не замороженные, а свежие или холодного охлаждения. Такие крылья будут качественнее. Если вы уже купили свежие крылья и заледенили, потому что сразу нет времени их готовить, то выложите их заранее в миску, пусть они естественным способом оттают. Если есть перья на крыльях, постарайтесь все их вытащить. Промываем все крылья тёплой водой.
Чтоб спокойнее было кушать крылья, да и складывать их в форму, разрежьте каждый кусочек на две, три части по фалангам. Сейчас крылья в лавке не домашние, поэтому их легко аккуратно порезать.
Крылья мы подготовили, добавляем ингредиенты для маринада. Добавляем сразу соль, специи для курицы, не жалейте, будет лакомо. Для быстрого маринования нужно добавить обычный кетчуп, если любите крылья с перчинкой, купите кетчуп чили. Для пикантности ещё добавьте горчицу в семенах, можно и обычную, кто какую любит. Чеснок нужно почистить, помыть и порезать колечками. Высыпаем его тоже к крыльям.
Перемешиваем крылья с ингредиентами маринада.
В идеальном варианте, крылья должны промариноваться желая бы ночь, если времени нет, часа на столе им хватит.
Берём форму для выпечки огнеупорную, можно без крышки, чтоб крылья изжарились с одной стороны точно. Наливаем в форму подсолнечное масло, можно его кисточкой распределить по всему дну формы. Высыпаем замаринованные крылья и устанавливаем их в разогретую духовку.
Температура градусов 160. Примерно 30-45 минут крылья нужно выпекать в духовке, всё зависит от её фирмы.
Когда вы видаете, что крылья поджарились, можно выключать её.
Куриные крылья из духовки выкладываем на блюдо и можно, пробовать. Аромат на всю квартиру.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»