Блюда из кролика не лишь вкусны, но и полезны, особенно для лечебного и диетического питания. Так что, если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления кролика в сметанном соусе. Это несложно и весьма вкусно!
Продукты: 4 бедра кролика, 20 мл растительного масла, 700 г брокколи, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка мучения, 1 луковица, 40 г жареного рубленого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, 300 мл бульона, 15 г сливочного масла, соль, молотый черноволосый перец по вкусу.
Приготовление кролика в сметанном соусе
Кроличьи бедра посолить и натереть молотым черным перцем. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем со всех сторонок мясо до золотистого цвета и выложить на тарелку. Лук нарезать кольцами и положить в ту же посуду, посыпать мукой и подрумянить.
К луку выложить мясо, влить бульон и тушить под покрышкой примерно 40 минут.
В сотейник с кроликом влить сметану, довести до кипения, добавить лимонный сок и варить 3 минуты.
Кусочки кролика разложить по тарелкам. Блюдо полить сметанным соусом и присыпать миндалем.
Приятного аппетита!