Ингредиенты:
-
соус велюте
1 л
-
сливки жирные
175 мл
-
брокколи
350 г
-
лук репчатый
85 г
-
масло сливочное
22 г
-
сельдерей
1 стебель
-
соль
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
бульон мясной
Приготовление:
-
Нашинковать сельдерей и лук.
-
Растопить в сотейнике масло, пересыпать туда сельдерей, лук и брокколи, тушить до мягкости.
-
Добавить соус велюте, варить четверть часа до целого размягчения овощей.
-
Перелить суп в чашу блендера, разбить до состояния пюре.
-
Протереть крем-суп из брокколи, лука и сельдерея сквозь сито, поместить в кастрюлю.
-
Добавить бульон до желаемой густоты, поперчить, присолить.
-
Прогреть на небольшом огне, влить хорошо подогретые сливки, перемешать, сбросить с плиты.
-
Разлить по тарелкам, оформить кусочками бланшированной брокколи.