Приготовил :  

26.11.2023
Пора приготовления:



7 ч. 0 мин


Мясо косули относится к диетическому, оно не такое жирное и поэтому довольно жесткое. Но оно прекрасно подходит для приготовления котлет, особенно если блюсти некоторые правила. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Котлеты из косули немного напоминают котлеты, приготовленные из мяса, но имеют специфический запах, которая присуща дичи. Именно для этого мясо вымачивают и для сочности добавляют бекон. Если нравится благоухание дыма, возьмите сырокопченый бекон. Фарш из этого мяса прекрасно держит форму, поэтому добавление яйца по жажде, так же как и другие специи.

Состав / Ингредиенты:


  • Мясо косули


    500 Грамм (мякоть)

  • Бекон


    150 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Батон


    40 Грамм

  • Молоко


    50 Миллилитров

  • Сухари для панировки


    100 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черноволосый


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Вода


    50 Миллилитров

Количество порций


4



Калорийность

212 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Сала

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из косули»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо порежьте на кусочки и замочите в морозной воде на 6 часов.

Котлеты из косули - фото шаг 2

Проверните мясо и бекон через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из косули - фото шаг 3

Булку поломайте и замочите в молоке на 3 минуты. Прокрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и замоченный батон, добавьте в фарш.

Котлеты из косули - фото шаг 4

Все неплохо посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.

Котлеты из косули - фото шаг 5

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте котлеты. Целиком обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из косули - фото шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите котлеты из косули. Обжарьте их до розовой корочки с двух сторон. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте котлеты до целой прожарки, снимите с огня и подавайте к столу.

Котлеты из косули - фото шаг 7

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Котлеты из косули


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Видео рецепт Котлеты из косули

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА