Капустные котлеты без мяса – доступны по стоимости и популярны из-за приятного вкуса и не хлопотного приготовления. Эти котлеты подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Их можно зажаривать на сковороде, приготовить в духовке, в мультиварке или на пару.
Предлагаю вам рецепт с фото приготовление диетических капустных котлет в духовке. Это блюдо придётся для сторонников здорового питания, а также для людей, придерживающихся поста. Котлеты не содержат лишних калории, вредных сал и быстрых углеводов.
Для рецепта выберите сочную белокочанную капусту. В качестве наполнителя рекомендую использовать овсяное толокно, отсеки или кукурузную муку.
Для аромата в котлеты добавляются сушёные измельченные грибы. Остальные овощные добавки и специи можно изменить по вкусу.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 250 г;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- морковь – 1 штука;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- сухие грибы – 10 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- хмели-сумели – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- овсяные хлопья – 2 – 3 ст. ложки;
- растительное масло немножко для смазывания.
Как приготовить диетические капустные котлеты
У капусты удалить кочан. Нарезать её произвольными крупными кусками, выложить в чашу блендера, смолоть до состояния кашицы.
Капустную кашу выложить в миску для вымешивания фарша, добавить специи, соль, перец и перемешать массу.
Лук очистить от шелухи, нарезать неглубоко. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими кубиками. Выложить подготовленные компоненты в миску.
В кофемолке размолоть грибы до состояния муки. Добавить грибную пыль, всыпать овсяное толокно, перемешать массу. Покинуть на 10 минут при комнатной температуре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать шарики, слегка приплюснуть их. Выложить подготовленные котлеты на противень. Слегка смазать изделия растительным маслом по жажде. Запекать 15 минут до румяной корочки в духовке при температуре 190 градусов.
Готовы котлеты переложить на тарелку для подачи, украсить свежей петрушкой. Дополнить блюдо можно цельнозерновым хлебом и домашним томатным соусом.
У котлет овощной вкус, изнеженная структура, хрустящая корочка. Они вкусные в холодном и горячем виде, отлично подойдут на перекус или поздний ужин.
Разнообразить вкус блюда можно с поддержкой добавления разнообразных специй. Интересные нюансы вкуса придают котлетам зира, асафетида, пажитник.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»