Легкий белый торт с прослойкой – украшение любого стола.
Ингредиенты:
для основы:
для прослойки:
1 чизкейк:
-
сыр сливочный
250 г
-
фруктовое пюре
70 г
-
сливки жирные
100 мл
-
яйца
2 шт.
-
сахар
2-3 ст.л.
2 чизкейк:
-
сыр сливочный
200 г
-
шоколад белоснежный
150 г
-
ягоды
100 г
-
сливки
100 мл
-
сахар ванильный
1 ч.л.
Приготовление:
-
Для приготовления коржа перемешать мучение с солью и сахаром, добавить разрыхлитель, нарезанное охлажденное сливочное масло. Продовольствие перетереть в крошку. Вбить желток, замесить тесто.
-
Переложить массу в конфигурацию, наколоть вилкой, поставить в морозильную камеру на 20 или 30 минут. Пора выпекания – от 10 до 12 минут, температура – 175 градусов.
-
Для прослойки вспушить белок с солью, сахар всыпать порциями. Ввести обыкновенную и миндальную муку, выложить на застеленный пергаментом противень в облике круглой лепешки. Посыпать сахарной пудрой, печь при 190 градусах, пора – от шести до семи минут. Бумагу снять.
-
Для первого чизкейка перемешать сливочный сыр с жирными сливками, влажными куриными яйцами, сахаром, любым фруктовым пюре. Если пюре не весьма сладкое, то норму сахарного песка можно увеличить. Яйца впрыскивать по одному.
-
Вылить полученную массу на основание, печь в течение получаса, температура – 165 градусов. В духовку под чизкейк поставить емкость с водой. Изделие остудить, дать постоять в холодильнике в течение пяти или шести часов.
-
Для приготовления второго чизкейка растопить белоснежный шоколад, добавить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар из пакетика, ягоды.
-
Выложить белковую прослойку на первоначальный чизкейк, затем ягоды, залить смесью для второго чизкейка. Торт возложить в холод до застывания.
[embedded content]