В кулинарную книжку

Легкий белый торт с прослойкой – украшение любого стола.

Ингредиенты:

для основы:

для прослойки:

1 чизкейк:

  • сыр сливочный

    250 г

  • фруктовое пюре

    70 г

  • сливки жирные

    100 мл

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    2-3 ст.л.

2 чизкейк:

  • сыр сливочный

    200 г

  • шоколад белоснежный

    150 г

  • ягоды

    100 г

  • сливки

    100 мл

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления коржа перемешать мучение с солью и сахаром, добавить разрыхлитель, нарезанное охлажденное сливочное масло. Продовольствие перетереть в крошку. Вбить желток, замесить тесто.

  • Переложить массу в конфигурацию, наколоть вилкой, поставить в морозильную камеру на 20 или 30 минут. Пора выпекания – от 10 до 12 минут, температура – 175 градусов.

  • Для прослойки вспушить белок с солью, сахар всыпать порциями. Ввести обыкновенную и миндальную муку, выложить на застеленный пергаментом противень в облике круглой лепешки. Посыпать сахарной пудрой, печь при 190 градусах, пора – от шести до семи минут. Бумагу снять.

  • Для первого чизкейка перемешать сливочный сыр с жирными сливками, влажными куриными яйцами, сахаром, любым фруктовым пюре. Если пюре не весьма сладкое, то норму сахарного песка можно увеличить. Яйца впрыскивать по одному.

  • Вылить полученную массу на основание, печь в течение получаса, температура – 165 градусов. В духовку под чизкейк поставить емкость с водой. Изделие остудить, дать постоять в холодильнике в течение пяти или шести часов.

  • Для приготовления второго чизкейка растопить белоснежный шоколад, добавить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар из пакетика, ягоды.

  • Выложить белковую прослойку на первоначальный чизкейк, затем ягоды, залить смесью для второго чизкейка. Торт возложить в холод до застывания.

[embedded content]