Приготовил :  

14.07.2024
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Конфитюр из черешни — яркая и ароматная заготовка. С добавлением желатина конфитюр получается с целыми ягодками и плотным желейным сиропом. Такой конфитюр получается вкусным, сочным и очень ароматным!

Описание приготовления:

Такой конфитюр пять подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. Хранится в сухом, прохладном месте.

Состав / Ингредиенты:


  • Черешня


    500 Грамм

  • Сахар


    300 Грамм

  • Желатин


    5 Грамм

  • Вода


    100 Миллилитров

Число порций


8



Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфитюр из черешни с желатином»

Подготовьте необходимые продовольствие для приготовления конфитюра из черешни с желатином.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 2

Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 3

Удобным для вас способом удалите косточки. Переложите в кастрюлю.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 4

Запорошите сахаром и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы ягода пустила сок.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 5

Как только образуется сок, поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 15 минут.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 6

Желатин смешайте с морозной водой и оставьте его набухнуть.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 7

Снимите готовое варенье с плиты.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 8

Сразу в горячее варенье добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Кипятить не необходимо!

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 9

Как только перемешали желатин, сразу разлейте горячий конфитюр в стерилизованные баночки и плотно закупорьте. Оставьте под пледом простынуть.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 10

Затем перенесите баночки с конфитюром в место для хранения.

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 11

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Конфитюр из черешни с желатином

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА